たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

パンとスープ、小さいお菓子。

2010-10-13 | カルチャースクール
いつも楽しみな荻山和也先生のパン教室に参加しました~
教室では手ごねでパン生地を作ります。
私は自宅でこの工程をホームベーカリーに任せているので
生地をこねたり、たたいたりするのは苦手です。
今日もたたいている途中に生地を飛ばしてしまいました
生地を飛ばす人は他にはいないので、はずかしかったです・・・

出来上がったパンはとても美味しかったです♪

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
豆乳ときな粉のねじりベーグル
ブロッコリーとゴボウと卵白のスープ
チョコブラウニー