駅前のスーパーの買い物帰り、乾物屋さんでひじきを探していたら
お店の店員さんに"何をお探しですか?"と声を掛けられて
"「ひじき」です。初めて作るんですが"と言うと
"それなら食物繊維、カルシウム豊富な「あらめ」をお勧めしますよ"と言われ購入しました。
はじめて見た「あらめ」ひじきと同じように調理すればよいと言われて煮てみました。
うーん、「ひじき」より私は「あらめ」のほうが好き!!
美味しいです♪
お店の店員さんに"何をお探しですか?"と声を掛けられて
"「ひじき」です。初めて作るんですが"と言うと
"それなら食物繊維、カルシウム豊富な「あらめ」をお勧めしますよ"と言われ購入しました。
はじめて見た「あらめ」ひじきと同じように調理すればよいと言われて煮てみました。
うーん、「ひじき」より私は「あらめ」のほうが好き!!
美味しいです♪