本日で開設2周年を迎えることができました。
繁忙期に投稿が遅れることもあったものの、ペースを掴めてきたのか、
それなりのテンポで更新できたかと思います。
特にこの1年で、レビュー以外の「企画モノ」が整ったかな、という印象。
初の余市蒸留所見学、ウイスキー検定の受検はもちろん、
オリジナルブレンドの提案、ウイスキーを使用した料理紹介など、
ただ銘柄を紹介するだけでなく、世界を広げる楽しみ方を
これからも紹介していければと思っています。
もちろん、もっとレビューを増やせというご意見もあるでしょうが…笑
ジャパニーズが挙って値上げ、販売終了があった中、
爆買いの影響もあり、好調を維持しているウイスキー業界。
ただ、在庫薄の影響で、明らかにパワーダウンしているメーカーもあったり…。
何とか今の原酒不足をやりくりしてもらいながら、
ブームに乗ったライト層が離れないよう頑張って欲しいものです。
当ブログとしては、主要な国産銘柄のレビューは一巡しつつあるので、
軸足をスコッチやバーボン、さらにはその次へと移行中です。
昨年同様、銘柄毎の金額帯分けを今年も変更します。
というか、正直もう一つ価格帯がないと分類が難しくなった印象です。
最近の購買傾向的に、やや高価格帯にシフトしつつあるので…。
また、近日中にこの1年でのベストウイスキーをご紹介予定。
各価格帯のベスト1を選定していますが、この見返す作業、楽しいんですよね。笑
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最近コメントはご無沙汰でしたけども、いつも更新楽しみにしています。
まだアイリッシュやカナディアンは飲まれていないんですね。
そちらの記事も楽しみにしています。
コメントありがとうございます。
アイリッシュやカナディアンは、居酒屋やバーでは飲んでいるのですが、
1本買ってしっかり飲むことはできてないんですよね。
今年の課題だと思っています。