11月25日(木)
角川短歌12月号を贖う。
今月わたくしはかんばしくなく佳作に一首選ばれただけであった。
精進精進。
禁断の旅行書エリアにも足を踏み入れ、最近の地球の歩き方などを
眺めてみる。
ううう
旅に出たい。
しかしそれにしても、
こういう、
思い出にしがみついて生きてるのって、どうなん。
と、ときどき自問自答する今日この頃。
ぴかぴかの小イワシを買って帰り、梅干し煮か、生姜炊きか、
マリネか迷い、マリネにする。
これでもかというほどのオニオンスライスを、甘酢に漬け、
揚げたイワシをじゅぅっと浸す。
赤唐辛子、黒胡椒、イタリアンパセリとバジルもたっぷり。
あとは、マイタケと白菜と豆腐のひとり鍋仕立てにして
簡単出来上がり。
もちろん教案作りなどまったく手を付けず、短歌読んで更けてゆく夜・・・
角川短歌12月号を贖う。
今月わたくしはかんばしくなく佳作に一首選ばれただけであった。
精進精進。
禁断の旅行書エリアにも足を踏み入れ、最近の地球の歩き方などを
眺めてみる。
ううう
旅に出たい。
しかしそれにしても、
こういう、
思い出にしがみついて生きてるのって、どうなん。
と、ときどき自問自答する今日この頃。
ぴかぴかの小イワシを買って帰り、梅干し煮か、生姜炊きか、
マリネか迷い、マリネにする。
これでもかというほどのオニオンスライスを、甘酢に漬け、
揚げたイワシをじゅぅっと浸す。
赤唐辛子、黒胡椒、イタリアンパセリとバジルもたっぷり。
あとは、マイタケと白菜と豆腐のひとり鍋仕立てにして
簡単出来上がり。
もちろん教案作りなどまったく手を付けず、短歌読んで更けてゆく夜・・・