コンビニ弁当

2008-01-10 | 国内業務
10日付け 日経新聞の記事です。

「コンビニ弁当、安全徹底」
食の安全が問われる中、戦略商品の管理を徹底する・・・という大きな記事が目に入りました。

しかし、これでもか、というくらい添加物を入れ、室温で48時間品質が変化しないような状態した商品のほうがよっぽど危険なような。。
「安全管理」とはいったい何か?
モンゴルでは、ウォッカの瓶にメチルアルコールが混ざっていて、何人も死んだそうです。
日本では、日持ちさせるために、品質の良いものも添加物だらけにしてしまいます。その上、食べられるにもかかわらずバシバシ捨てます・
それでいて、「安全徹底」とは??

いよいよ難しくなってきました。。。