コープえひめ喜田村店 2014-06-03 18:15:45 | 日記 たまに利用させてもらっている コープえひめ喜田村店 本日は、惣菜コーナーで これ、見つけました。 手まりSUSHI お値段380円 可愛い姿と、お得感を感じるお値段に 購入決定! 並べてみたらこんな感じ。 それでは今から、 後のおかず作りにスタートです(笑)。 人気ブログランキングへ « 瀬戸内海賊物語 | トップ | 2泊3日の留守 »
15 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お得!! (mi-ko) 2014-06-03 20:41:10 えっ!このお値段で・・・コレからの時期、お寿司は魅力ですよね。器と盛り方でで、おかずは何かしら四国は梅雨入りのようですね 返信する へ~ (kiyomi) 2014-06-03 21:10:52 見た目も良くてお値打ちじゃないこんなのがあるんだ、私にピッタリのお寿司です器が変われば高級手まり寿司後はお酒のお供かな今日は忙しかったのにごめんね的確なアドバイスで 返信する きれい (のり) 2014-06-03 22:40:00 わ~♪お惣菜も季節のお皿に飾ってあげれば何倍もきれい*\(^o^)/*おいしそぅついつい家族だと手抜きしちゃいますが緑を添えたりしないとダメですね(汗いさこさんちは丁寧に暮らされててわたしの理想だな~\(//∇//)\ 返信する 手まり寿司 (ウォーキングガール) 2014-06-04 03:50:10 私も買ったことあります。可愛いからつい手に取りますよね。小振りで食べやすそうよね。「あれ!」最初に見た画像と器が夏向きに?後のおかずのコラボで変えたかな?ぐっと、食欲アップです。やはりいさこプロデュースすご「瀬戸内海賊物語」私も一昨日見ました。子供の勇気と今の島の現状考えさせられました。メガネ君がお気に入りです。 返信する 手まり寿司 (まみ) 2014-06-04 09:07:09 さすが、いさこさん、素敵な器に入れるとお店みたい(^o^)下に敷いている葉っぱ(名前忘れましたが・・・)うちにもあります。観葉植物のように育ててます。今度、盛り付けに使ってみます。 返信する mi-koさんへ (いさこ) 2014-06-04 09:31:51 ねっ、これお得感ありですよね。大食い二人なので、おかずはたっぷりですよ(*^-^*)お酢系はこれからのシーズン、登場回数アップです。 返信する kiyomiさんへ (いさこ) 2014-06-04 09:38:52 これ二人でちょうどの感じです。可愛いのが良いでしょう。それにしても、ブログをスタートして日が浅いのにKiyomiさんの努力度に拍手です(*^▽^)/★*☆♪ 返信する のりさんへ (いさこ) 2014-06-04 09:49:26 働く主婦歴、かなりだった私です。料理の腕はともかく、ごまかしの術はまあまあ持っているかも(^o^)/~~ 返信する ウォーキングガールさんへ (いさこ) 2014-06-04 10:53:31 手抜きをごまかす技は、レベルはともかく時短料理の当方には、必要でして(^◇^)ねっ、映画良かったですよね。メガネ君の存在感もかなりでした\(^-^)/ 返信する まみさんへ (いさこ) 2014-06-04 11:37:13 この葉っぱ(私も名前が思い出せない)、便利ですよ。仕事重視の時代は、手抜きをなんとかごまかそうと(*_*)そんな技は、身に付いたかも。まみさんも、ご自宅のこの葉っぱ、活用してみて(’-’*)♪ 返信する 半分こ~♪ (チヨノ助) 2014-06-05 11:48:32 てまり寿司が半分こできるほど入ってるなんて、お買い得ですね。綺麗なお皿に盛りつけると高級旅館の御しのぎやご飯としての一品見たいですねうちは、お刺身が3切入っていたら、真ん中で二つに切って偶数にして半分こして頂いております。皿に盛りつけるひと手間で、さらに美味しくなりますよね。 返信する 奇数! (家元) 2014-06-06 01:51:04 チヨノ助さん・・・ ひと品を分け合う お互いの思い遣りが素晴らし! ウチの場合、 奇数のモノは 相手の取り分となります。「 クレ!」 とは発しませんが、有無を言わせぬ 無言の圧力?「 ボクは 少なくていいから・・ アナタど~ぞ 」 伏せ目がちで ひと品を差し出します。 「 手まりSUSHI 」 偶数ですねぇ。虐げられる男性を想う ス~パ~の心遣いでしょうか。 いさこサン・ち、 平和な晩ご飯になったであろうと 拝察。 返信する 家元さんへ (チヨノ助) 2014-06-06 12:24:29 いえいえ・・・スーパーで売ってるお刺身や総菜は販売戦略的に、二パック買わせようと、奇数になってることが多いのですが、いつもそれで残った一切れをどちらが頂くかでもめておりました。遠慮の仕合が、押し付けあいとなり食後の遺恨となりそうなので・・・ある日うちのクマさんが、小さな刺身一切れまでぶっつりと半分に切って無理やり偶数にしたわけです。まあ、算数の問題なのですが・・・その発想に気がつかなかった自分が情けないですwうちの場合は、互いに太らせようとの陰謀を巡らしていますので、食べ物の押し付け合いになっている次第であります。 返信する チヨノ助さんへ (いさこ) 2014-06-06 17:38:24 チヨノ助さん宅もそうでしょうが、仕事の現役時代は時間がそういう時のごまかしの一つが、お皿利用で、パック入りの品は奇数が多いのですか?今迄全く意識した事が有りませんでした。今度しっかり確かめてみなくては 返信する 家元さんへ (いさこ) 2014-06-06 17:41:48 はい。 この日は次の日からの旅の前夜留守番役の夫の前で、この日くらいは平和な過ごし方をせねば 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
コレからの時期、お寿司は魅力ですよね。
器と盛り方で
で、おかずは何かしら
四国は梅雨入りのようですね
こんなのがあるんだ、私にピッタリのお寿司です
器が変われば高級手まり寿司
後はお酒のお供かな
今日は忙しかったのにごめんね
的確なアドバイスで
お惣菜も季節のお皿に飾ってあげれば何倍もきれい*\(^o^)/*
おいしそぅ
ついつい家族だと手抜きしちゃいますが緑を添えたりしないとダメですね(汗
いさこさんちは丁寧に暮らされててわたしの理想だな~\(//∇//)\
可愛いからつい手に取りますよね。小振りで食べやすそうよね。
「あれ!」最初に見た画像と器が夏向きに?
後のおかずのコラボで変えたかな?
ぐっと、食欲アップです。やはりいさこプロデュースすご
「瀬戸内海賊物語」私も一昨日見ました。
子供の勇気と今の島の現状考えさせられました。
メガネ君がお気に入りです。
下に敷いている葉っぱ(名前忘れましたが・・・)うちにもあります。観葉植物のように育ててます。
今度、盛り付けに使ってみます。
大食い二人なので、おかずはたっぷりですよ(*^-^*)
お酢系はこれからのシーズン、登場回数アップです。
可愛いのが良いでしょう。
それにしても、ブログをスタートして日が浅いのに
Kiyomiさんの努力度に拍手です(*^▽^)/★*☆♪
料理の腕はともかく、ごまかしの術は
まあまあ持っているかも(^o^)/~~
時短料理の当方には、必要でして(^◇^)
ねっ、映画良かったですよね。
メガネ君の存在感もかなりでした\(^-^)/
仕事重視の時代は、手抜きをなんとかごまかそうと(*_*)
そんな技は、身に付いたかも。
まみさんも、ご自宅のこの葉っぱ、活用してみて(’-’*)♪