今、この時季のお魚はどこの何が美味しい!
とか
今、一番美味しい料理方は、これ!
とか・・・
お魚の知識を語らせたら 札幌一 かな~ (^_^)
さかなクンならぬ さかなサン かな
いつも美味しい料理を作っていただける平岸の居酒屋さん・・・
『 いそ吉 』 さん
<お店ブログ:http://blog.livedoor.jp/isokichinn/>
<食べログ:http://tabelog.com/hokkaido/A0103/A010303/1027977/>
<過去の『 いそ吉 』さんブログ>
□http://blog.goo.ne.jp/tantan-2011/e/9caf8cbb9d85805fb1a6286a154eecb4
□http://blog.goo.ne.jp/tantan-2011/e/85ae0fa7f1abb8e72de09cf01ddb1f48
お店ブログを見ていただいたら一目瞭然!
仕込み方法や豆知識・・・
時には、全然関係無い話まで・・・(^_^;)
とっても 楽しいブログ です♪
今回は6月に2回ほど伺いましたので、おまとめUPです!!
まずは・・・
刺身三点盛からこちらの三点を選り取り!!
刺身三点盛
〆サバ
海峡ほっけ
松皮
その日に仕入れたお魚は、とっても新鮮!
好きなお刺身をチョイスできるのって とっても嬉しいですね♪
トマト甘酢漬
甘酢の加減が とっても美味しい♪
酸味も程良い感じで フレッシュな 逸品!!
かきのダシ玉子
マスター曰く・・・
茶わん蒸しが進化した!!
これ 最高 ですね!
こう言う食べ方もあるんだぁ~
って生意気ながらも感心しました!
すし3カンセット(松)
こちらは・・・
2人なので 全部で 6カン!
松は、天然本まぐろ か 生うに が選べる!!
” たんたん♀ ” が初めて
美味しいしゃこ を食べた~ って 感動してました!
この子持ちしゃこは ヤバ~い (^_^)
かわはぎ刺身
前回伺った時に かわはぎ が売り切れしてしまったのを
覚えていてくれたみたいで・・・
『 今日、かわはぎあるよ~ 』 って言っていただきました♪
肝と一緒にいただける かわはぎは 超ウマイ!!
新しょうがのガリ
こちらのガリは、ピリっとした辛さが
ビールに最高!
いわしといかの刺身
こちらの いか は、なんと・・・
この うに醤油 で食べさせていただきました!!
超贅沢ですね (^_^)/
マスターおすすめの いわし は、
最高に 脂がノって 美味し~い♪
この辺で・・・
ネタケースを・・・
こんな感じ~ (^_^)
たまには、ドリンクのご紹介も・・・
自家製梅酒
うめがまるまる1個入ってきます!
美味しくてかなり 飲み過ぎちゃいました (^_^;)
こはだ握り
青魚が苦手な ” たんたん♀ ” が大絶賛!!
なんと・・・おかわりしちゃいました (^_^)
築地で こはだをいただいたことがありますが・・・
比べものにならないぐらい美味しい♪
<たんたんの今日イチ!!>
渡りガニのクリーム煮(パスタ)
ここは、ちょっと有名なイタリアン??
って思うぐらいの 絶品料理!
カニのクセをわさびで消しているようで
『 いそ吉 』 さんで、とっても反響の大きい料理のようです!
これは、クセになりますね~ (^_^)
普通のお刺身、握りが美味しいのはもちろんですが・・・
かきのダシ玉子だったり、渡りガニのクリーム煮だったり・・・
常に 新しい料理にチャレンジ してるのって すごい!
さらにそれが めちゃ旨い から もっとすごい!!
最後に・・・今日のブログを気に入っていただけたら
↓ をポチッと押していただけたら嬉しいです
とか
今、一番美味しい料理方は、これ!
とか・・・
お魚の知識を語らせたら 札幌一 かな~ (^_^)
さかなクンならぬ さかなサン かな
いつも美味しい料理を作っていただける平岸の居酒屋さん・・・
『 いそ吉 』 さん
<お店ブログ:http://blog.livedoor.jp/isokichinn/>
<食べログ:http://tabelog.com/hokkaido/A0103/A010303/1027977/>
<過去の『 いそ吉 』さんブログ>
□http://blog.goo.ne.jp/tantan-2011/e/9caf8cbb9d85805fb1a6286a154eecb4
□http://blog.goo.ne.jp/tantan-2011/e/85ae0fa7f1abb8e72de09cf01ddb1f48
お店ブログを見ていただいたら一目瞭然!
仕込み方法や豆知識・・・
時には、全然関係無い話まで・・・(^_^;)
とっても 楽しいブログ です♪
今回は6月に2回ほど伺いましたので、おまとめUPです!!
まずは・・・
刺身三点盛からこちらの三点を選り取り!!
刺身三点盛
〆サバ
海峡ほっけ
松皮
その日に仕入れたお魚は、とっても新鮮!
好きなお刺身をチョイスできるのって とっても嬉しいですね♪
トマト甘酢漬
甘酢の加減が とっても美味しい♪
酸味も程良い感じで フレッシュな 逸品!!
かきのダシ玉子
マスター曰く・・・
茶わん蒸しが進化した!!
これ 最高 ですね!
こう言う食べ方もあるんだぁ~
って生意気ながらも感心しました!
すし3カンセット(松)
こちらは・・・
2人なので 全部で 6カン!
松は、天然本まぐろ か 生うに が選べる!!
” たんたん♀ ” が初めて
美味しいしゃこ を食べた~ って 感動してました!
この子持ちしゃこは ヤバ~い (^_^)
かわはぎ刺身
前回伺った時に かわはぎ が売り切れしてしまったのを
覚えていてくれたみたいで・・・
『 今日、かわはぎあるよ~ 』 って言っていただきました♪
肝と一緒にいただける かわはぎは 超ウマイ!!
新しょうがのガリ
こちらのガリは、ピリっとした辛さが
ビールに最高!
いわしといかの刺身
こちらの いか は、なんと・・・
この うに醤油 で食べさせていただきました!!
超贅沢ですね (^_^)/
マスターおすすめの いわし は、
最高に 脂がノって 美味し~い♪
この辺で・・・
ネタケースを・・・
こんな感じ~ (^_^)
たまには、ドリンクのご紹介も・・・
自家製梅酒
うめがまるまる1個入ってきます!
美味しくてかなり 飲み過ぎちゃいました (^_^;)
こはだ握り
青魚が苦手な ” たんたん♀ ” が大絶賛!!
なんと・・・おかわりしちゃいました (^_^)
築地で こはだをいただいたことがありますが・・・
比べものにならないぐらい美味しい♪
<たんたんの今日イチ!!>
渡りガニのクリーム煮(パスタ)
ここは、ちょっと有名なイタリアン??
って思うぐらいの 絶品料理!
カニのクセをわさびで消しているようで
『 いそ吉 』 さんで、とっても反響の大きい料理のようです!
これは、クセになりますね~ (^_^)
普通のお刺身、握りが美味しいのはもちろんですが・・・
かきのダシ玉子だったり、渡りガニのクリーム煮だったり・・・
常に 新しい料理にチャレンジ してるのって すごい!
さらにそれが めちゃ旨い から もっとすごい!!
いそ吉 (居酒屋 / 平岸駅(札幌市営)、中の島駅、南平岸駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
最後に・・・今日のブログを気に入っていただけたら
↓ をポチッと押していただけたら嬉しいです
『食べログ』から、こちらのページへ。
・・・・・って言うか、さっき検索してたら、『食べログ』が偶然で出来て、自分の店の記事を読ませていただきました。
「あっ、そうなんだ。こんなに反響ってあるんだ。」
思った次第です。
いや、常連のお客さん(冷飯王さん)が作ってくれたって聞いてはいたんだけど、自分では見た事なかったのよね。
で、この住所が移ったって、誰が投稿してくれたんだ?
奇跡に近い。枝番まで合っているし。
アナログオヤジはパソコンが苦手だから手を出していない。だって億劫なんだもん。
また近いうちに店に寄ってください。
何か一品サービスします。
で、その時には、『たんたん』さんだと名乗ってください。
じゃなきゃ、サービスのしようがないからね。
感謝申し上げます。