福知山温泉 養老の湯の続きです。
さて、福知山温泉からの帰り、やって来たのはここ
丹波 ワインハウスです。
何度かここのレストランでランチがしたくて来ているのですが
いつも、時間に間に合わず、食べた事がありません。
それで、今日こそはと思っていたのです。
ところが、今日も2時のオーダーストップにぎりぎり行けるか。。
という時間になってしまい、
福知山温泉でゆっくりソフトクリーム食べたり、
お野菜買ったりしなきゃよかった。。なんて思っていました。
でも、なんとか2時5分前にレストランに着くことができ、
「まだ、いけますか~」と聞くと、
「どうぞ、どうぞ」と優しい笑顔で迎えて下さいました。
青と白の配色が爽やかな店内。
窓際の席に座ると、大きな窓から、ぶどう畑が見渡せます。
うわ~、なんかいい感じですね~。
そして、頼んだのは、丹波黒鶏の赤ワインヴィネガー煮込みのコース。
小さな前菜・シェフにお任せ本日の前菜・そうめん・メイン料理
きのこご飯・みそ汁・香の物・本日のデザート・コーヒーです。
小さな前菜は、しめ鯖とお野菜のマリネ。
シェフお任せの前菜は、どれもワインに合うものばかり。。
でも、車の私達にアルコールは御法度で。。ちょっと残念。
そして、次はさっぱりとそうめん。
メインは丹波ワイン赤葡萄酢で、サッパリと煮込んだ
丹波産の黒鶏です。
すごいボリュームに驚き~。
こんなに食べれへんよ。。と思ったけど、
たっぷりのお野菜もおいしくて、
ほぼ、完食できました~。おいしかったですよ。
きのこご飯はごくごく軽めでお願いしておいて。。
それでも、デザートはしっかり頂きます。
赤ワインのシャーベット、濃厚でおいしかった~。
そして、食後は、ぶどう畑やワイン工場の見学をさせて頂きました。
ず~っと広がるぶどう畑。。
ワイン工場内も案内していただきました。
この樽の中には、こちらのぶどう園のぶどうだけを使った
ワインが眠っているそうです。
どんなワインなんだろう。。
ちょっと飲んでみたい気がしますよね~。
さて、福知山温泉からの帰り、やって来たのはここ
丹波 ワインハウスです。
何度かここのレストランでランチがしたくて来ているのですが
いつも、時間に間に合わず、食べた事がありません。
それで、今日こそはと思っていたのです。
ところが、今日も2時のオーダーストップにぎりぎり行けるか。。
という時間になってしまい、
福知山温泉でゆっくりソフトクリーム食べたり、
お野菜買ったりしなきゃよかった。。なんて思っていました。
でも、なんとか2時5分前にレストランに着くことができ、
「まだ、いけますか~」と聞くと、
「どうぞ、どうぞ」と優しい笑顔で迎えて下さいました。
青と白の配色が爽やかな店内。
窓際の席に座ると、大きな窓から、ぶどう畑が見渡せます。
うわ~、なんかいい感じですね~。
そして、頼んだのは、丹波黒鶏の赤ワインヴィネガー煮込みのコース。
小さな前菜・シェフにお任せ本日の前菜・そうめん・メイン料理
きのこご飯・みそ汁・香の物・本日のデザート・コーヒーです。
小さな前菜は、しめ鯖とお野菜のマリネ。
シェフお任せの前菜は、どれもワインに合うものばかり。。
でも、車の私達にアルコールは御法度で。。ちょっと残念。
そして、次はさっぱりとそうめん。
メインは丹波ワイン赤葡萄酢で、サッパリと煮込んだ
丹波産の黒鶏です。
すごいボリュームに驚き~。
こんなに食べれへんよ。。と思ったけど、
たっぷりのお野菜もおいしくて、
ほぼ、完食できました~。おいしかったですよ。
きのこご飯はごくごく軽めでお願いしておいて。。
それでも、デザートはしっかり頂きます。
赤ワインのシャーベット、濃厚でおいしかった~。
そして、食後は、ぶどう畑やワイン工場の見学をさせて頂きました。
ず~っと広がるぶどう畑。。
ワイン工場内も案内していただきました。
この樽の中には、こちらのぶどう園のぶどうだけを使った
ワインが眠っているそうです。
どんなワインなんだろう。。
ちょっと飲んでみたい気がしますよね~。