5月17日(土)
木梨憲武さんの色の世界展を見た後、
伊勢丹横のスバコにお食事に行きました。
実は、ここにあるスペイン料理フィゲラスのパエリャが食べたくて
行ったのですが、わずか5分のことで、ランチタイムがアウト。
着いたのが、2時5分だったのです。
え~~。。。とショック、楽しみにしてたのになぁ。。
仕方なくうろうろして、まだランチタイムのあるお店を発見。
Osteria SAKURA
イタリアンのOsteria SAKURAさんです。
お洒落で素敵な店内。。
でも、正直言って、今日はパエリャが食べたかった。。
なんて、まだ言っています。
だから、メニューもさっと見て、一番軽いのにする事に。
しばらくすると、前菜の3種盛りとバケットが。。
パスタは、なすとケッパーのトマトソースと
本日のお薦め、玉葱とツナのパスタ。
取り皿をもらって、二人でシェアすることにしました。
うん、おいしいよ~。
おいしいパスタをきれいに食べ終わった二人は、
パエリャのことも忘れて、だんだんイタリアンムードになり、
次のデザートとコーヒーを楽しみに待っていました。
が、。。。
他のテーブルには運ばれていくのに、
いつまで待っても、私たちの所にはデザートもコーヒーも
きません。
「え。。ひょっとして、デザートとかついてないんとちがう?」
と、主人。
私もそう思い始めていたところです。
「いや。。どうやったっけ。。。」
そういえば、メニューをよく見ずに一番軽いのにしたもんな。。
と、伝票を見ると、前菜と、パスタしか書いてありませんでした。
やっぱり。。
でも、今さらデザートを追加するのも、なんかな~で。。
「。。。じゃあ。。もう、でる?」
「そやな~。。」
ということで、Osteria SAKURAさんをあとにしました。
Osteria SAKURAさん、おいしかったのに。。。
なんか、ちょっと残念なような、ちょっと物足りないような。。
でも、ま、こういう時もありますよね~。
でも、今度はぜったいパエリャを食べるぞ~。
。。って、あれあれまた元に戻っていますよね。
木梨憲武さんの色の世界展を見た後、
伊勢丹横のスバコにお食事に行きました。
実は、ここにあるスペイン料理フィゲラスのパエリャが食べたくて
行ったのですが、わずか5分のことで、ランチタイムがアウト。
着いたのが、2時5分だったのです。
え~~。。。とショック、楽しみにしてたのになぁ。。
仕方なくうろうろして、まだランチタイムのあるお店を発見。
Osteria SAKURA
イタリアンのOsteria SAKURAさんです。
お洒落で素敵な店内。。
でも、正直言って、今日はパエリャが食べたかった。。
なんて、まだ言っています。
だから、メニューもさっと見て、一番軽いのにする事に。
しばらくすると、前菜の3種盛りとバケットが。。
パスタは、なすとケッパーのトマトソースと
本日のお薦め、玉葱とツナのパスタ。
取り皿をもらって、二人でシェアすることにしました。
うん、おいしいよ~。
おいしいパスタをきれいに食べ終わった二人は、
パエリャのことも忘れて、だんだんイタリアンムードになり、
次のデザートとコーヒーを楽しみに待っていました。
が、。。。
他のテーブルには運ばれていくのに、
いつまで待っても、私たちの所にはデザートもコーヒーも
きません。
「え。。ひょっとして、デザートとかついてないんとちがう?」
と、主人。
私もそう思い始めていたところです。
「いや。。どうやったっけ。。。」
そういえば、メニューをよく見ずに一番軽いのにしたもんな。。
と、伝票を見ると、前菜と、パスタしか書いてありませんでした。
やっぱり。。
でも、今さらデザートを追加するのも、なんかな~で。。
「。。。じゃあ。。もう、でる?」
「そやな~。。」
ということで、Osteria SAKURAさんをあとにしました。
Osteria SAKURAさん、おいしかったのに。。。
なんか、ちょっと残念なような、ちょっと物足りないような。。
でも、ま、こういう時もありますよね~。
でも、今度はぜったいパエリャを食べるぞ~。
。。って、あれあれまた元に戻っていますよね。