Botega Santa Rita.






スペイン料理の名店 「バル レストランテ ミヤカワ」 の新業態・・・・・  「Botega Santa Rita」 にてスペイン産生ハムを食す。
ハモン・セラーノ (Jamon serrano) と ハモン・イベリコ (Jamon iberico) の2種。  ごく一般的で食べやすい味の ”セラーノ” もパンと一緒にガンガン腹の中に消えていきますが(^^;)・・・・・ 赤黒く光る ”イベリコ” のパンチのある風味と黒豚独特の熟成味がたまりません。。 
やっぱりスペインでも僅かしか流通していないイベリコは、とっても expensive だったけれど、今まで食べた生ハムの中で断トツに旨かったデス。。(>_<)
しかし・・・・・ 他の料理 (鶏の炭火焼とか、サンタリタ風パエージャとか) は油っぽくて、あんまり美味しくなかった。。(--;)  
でもでも・・・・ 生ハムは本当に美味しかったなぁ~~。。( ̄ー ̄;)ゞ






« No Country. 稲 穂 。 »