Farewell party @ home.
















我家に美女が2人・・・・・・   もうすぐ奄美大島に行ってしまうYちゃんのささやかな送別会を拙宅で催しました。。 
私が作ったパスタと、カミさんお得意の紅茶煮豚&煮玉子、アボカドとグリルベーコンのコブ風サラダ、ビシソワーズなどなど・・・・・・ 
食べて、飲んで、喋って、、、 楽しいひと時。。   そら&葉も大好きなお姉さんに甘えっぱなしでした。(^^) 
しかしこれからYちゃんがいなくなると寂しくなるなぁ・・・・・   でも美しい奄美大島での新生活・・・・ 夫婦で応援してます!





トマトの冷製パスタ。











週末の客人にパスタを作る。   暑い日には冷製パスタで きりっ と さっぱり いただきましょう。。

【pookey流トマトの冷製パスタ】(4人分) 
●ニンニク(3片)は芽を取り除いた後、みじん切り。 フルーツトマト(4個)は種を取り除きザク切り。 同じくスイートバジルもザク切りに。 
●大きめのボウルにトマト、ニンニク、バジル、EVオリーブオイル(大匙4杯)、ワインビネガー(大匙1杯)、岩塩&黒胡椒(適量)を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
●パスタ(1.4mm・400g)を多めの塩と共に表示の時間より30秒長めにゆで上げ、流水で粗熱を取った後、氷水に放ちしっかりと冷やす。そしてザルをよく振るい水気を完全に切る。 
●冷やしてあったソースのボウルにパスタと新しいバジルを加えてよく混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、お好みで生ハムをのせる。 

・・・・・・・・・・・・・ 美味しいですよ~~ (^0^)/♪