先日まで行っていたエジプトで食べた料理を記録します。
ラム肉が多かったような気がする。
その他鶏やビーフも。野菜もカレー(ではないか?)
のような香辛料で味付けしてあるようで、なかなか。
強烈な印象として残っているのはお菓子が拷問的に甘いこと。
発展途上国にありがちなお菓子の甘さは、タンザニアでも一緒。
そういえば先進国の一部欧米でも、甘い狂がいますね。
デザートの質では、日本は世界一を誇ると勝手に思っていますが、
戦後しばらくは、日本もあまーいだけのお菓子を食べた時代が
あるとか。甘さに見る各国の違い、興味深いものありです。
気候も関係するでしょうか?
ラム肉が多かったような気がする。
その他鶏やビーフも。野菜もカレー(ではないか?)
のような香辛料で味付けしてあるようで、なかなか。
強烈な印象として残っているのはお菓子が拷問的に甘いこと。
発展途上国にありがちなお菓子の甘さは、タンザニアでも一緒。
そういえば先進国の一部欧米でも、甘い狂がいますね。
デザートの質では、日本は世界一を誇ると勝手に思っていますが、
戦後しばらくは、日本もあまーいだけのお菓子を食べた時代が
あるとか。甘さに見る各国の違い、興味深いものありです。
気候も関係するでしょうか?