作業員の昼飯

とある現場作業員のお昼ごはんなどを記録しているブログです。

茅ヶ崎 天明 冷やし中華

2024年09月01日 | 中華
さて、今回は休みの日

ちょいと用事で
実家のある茅ヶ崎へ

昼飯にと
中華東北家庭料理 天明
にお邪魔しました


お店に入ると
端っこのテープルで
お母さんが餃子を包んでる

とても暑い日だったで
速攻で冷やし中華を注文

汗かきに嬉しい
ジョッキの水


一番乗りだったので
ちょいと店内をパシャリ




こじんまりとした
いかにもな町中華で
アットホームな雰囲気

卓上アイテム


提供直前に
醤油ダレか胡麻ダレか
聞かれたので
醤油ダレおなしゃーす

タレをかけて
いただきまーす


さわやかな酸味
何の変哲も無い
ふつーの冷やし中華

いーのよ
これでいーのよ
いや、これがいーのよ

うん
旨いっす!

カラシ2袋


半分以上食べてから
カラシ投入


カラシを強めに効かせて
最後にツーンとなるのが
何気に好きです(^^)

ごちそうさまでした
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久々にサンマを食べました | トップ | 自作弁当 ギョニソマヨ丼 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (keiko(けいこ))
2024-09-01 07:51:58
おはようございます。
赤いの何?大きくして笑~カニ棒と分かりました。今度 作ったとき入れてみよう。
まだまだ冷やし中華 活躍の暑さ続きそうですね。
お気をつけてください。
返信する
Unknown (作業員)
2024-09-02 05:43:45
keikoさん
コメントありがとうございます!

ご名答!カニカマです
一般的にはあまり入れない具材ですよね
でも、お手軽だし味も合うし
有りだと思います(^o^)
返信する

コメントを投稿