日頃のご褒美に 自分用のフライパンをまた購入しました
とは言っても テフロン加工がとかアルミがなどとそこはどうでも良いのです 薄い鉄フライパンから多少食材を放置しても錆びてこない手入れせずとも食材が貼り付かないとジャパネットたかたのテレビショッピングを見て育ったので 最初は2万4千円とかしたと思ったが
それは置ておいて 今更洗って油塗ってとか手段と目的が入れ替わるようなところが今一つとかw しかし最近在庫整理なのかスキレットとか在庫が減ったり気のせいか安く出されていたので少し悩んだのですよ それで結局フライパンは消耗品として使い減りしていく物=じゃあ安い物で良ければ⇒スキレットと同程度と重くとも同額で安いステンレス製
そんな有ったらいいね 無ければ買わないでと思っていたのですが それが丁度あったのですよ 大事に使えばこれ壊れること無いのではと言う位丈夫でちょい重いのが
調理器具 フライパン、ステンレス鋼のフライパン、調理のためのプロのグレードのパン、フライパンステンレス鋼のトリプライプライクラッド9-12in キッチン用品 (Color : 22cm/8.7in)
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B09XXKBXPG/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o05_s00?ie=UTF8&psc=1
丈夫で曲がらず届いているのか多少200円程度値上がりしてますね 重さは輸入品の鉄フライパンなどと比べると同じくらい しかし日本向け製品と比べるとスキレットと同じくらいの重さで 中華な国から届くからか持ち手は長めです 仕上げはダイソーの焦げ取りたわしなどで優しく傷がつかないように磨いてから熱した油を塗って拭き取り冷ましてください
最初 油引いただけでは箸で目玉焼きをひっくり返したら軽いひっかき傷が付いてしまいました 磨いて油引いてからなら傷が付かなくなった 日本向け製品より厚みが有って丈夫な分400gは重いです調理機器も違いますし求める方向性が違うのだろう
持ち手は一握り長いしパンも厚い… ガス器具の高さが違うのかな? 中華鍋が基準の高さに作られていて当然でしょうし キャンプ用のローテーブルで腕を下げた感じに調理なら丁度いいかもしれない 選んで良かったのか? キャンプだからと言って小さいフライパンは好きになれないのだから良かったのか アルミの方が軽いけどね
キャンプ調理の手順としては 米なら炊く準備して 次に習慣からまずお湯を3Lは沸かして その間に間に野菜など切って 湧いたらお茶して 鍋に野菜入れて熱湯入れて 鍋ならそのまま 湯で野菜や炒め物はフライパンに となるから焼き物は小さい焚火でと冷めない様に作るのでColemanのツーバーナーで バーナーでありテーブルでもあるから 焚火テーブルは物置台にしかならない 他の火器は湯沸しにしか使ってないな… もったいないな
焦げ取りスポンジはダイソー製が角が立っていないのでお勧めです 洗濯の余洗いにも丁度良いですよ ダッチオーブンなど鋳物にはセリエの焦げ取りスポンジが角が有ってコゲから錆びまで使えて良いです
しかし、無意識なのか何故か火器で赤い道具が多くなって並べると狙っているとしか思えないだろうな
ツーバーナーは以前塗装した物で赤銀 シングルバーナーはレストアしたColemanの赤いの 灯油切替式のシングルバーナーも赤白 石油ストーブも赤に天板黒でコロナ SR-10 他にColemanの真っ赤なツーバーナーとランタンが未使用で持ってたりするし 道具箱も蓋が赤いななんでこんなに揃ったのだろう?
まあ、一度に並べたりしないし出来ないから 問題ないですよねw
とは言っても テフロン加工がとかアルミがなどとそこはどうでも良いのです 薄い鉄フライパンから多少食材を放置しても錆びてこない手入れせずとも食材が貼り付かないとジャパネットたかたのテレビショッピングを見て育ったので 最初は2万4千円とかしたと思ったが
それは置ておいて 今更洗って油塗ってとか手段と目的が入れ替わるようなところが今一つとかw しかし最近在庫整理なのかスキレットとか在庫が減ったり気のせいか安く出されていたので少し悩んだのですよ それで結局フライパンは消耗品として使い減りしていく物=じゃあ安い物で良ければ⇒スキレットと同程度と重くとも同額で安いステンレス製
そんな有ったらいいね 無ければ買わないでと思っていたのですが それが丁度あったのですよ 大事に使えばこれ壊れること無いのではと言う位丈夫でちょい重いのが
調理器具 フライパン、ステンレス鋼のフライパン、調理のためのプロのグレードのパン、フライパンステンレス鋼のトリプライプライクラッド9-12in キッチン用品 (Color : 22cm/8.7in)
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持ち手は一握り長いしパンも厚い… ガス器具の高さが違うのかな? 中華鍋が基準の高さに作られていて当然でしょうし キャンプ用のローテーブルで腕を下げた感じに調理なら丁度いいかもしれない 選んで良かったのか? キャンプだからと言って小さいフライパンは好きになれないのだから良かったのか アルミの方が軽いけどね
キャンプ調理の手順としては 米なら炊く準備して 次に習慣からまずお湯を3Lは沸かして その間に間に野菜など切って 湧いたらお茶して 鍋に野菜入れて熱湯入れて 鍋ならそのまま 湯で野菜や炒め物はフライパンに となるから焼き物は小さい焚火でと冷めない様に作るのでColemanのツーバーナーで バーナーでありテーブルでもあるから 焚火テーブルは物置台にしかならない 他の火器は湯沸しにしか使ってないな… もったいないな
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しかし、無意識なのか何故か火器で赤い道具が多くなって並べると狙っているとしか思えないだろうな
ツーバーナーは以前塗装した物で赤銀 シングルバーナーはレストアしたColemanの赤いの 灯油切替式のシングルバーナーも赤白 石油ストーブも赤に天板黒でコロナ SR-10 他にColemanの真っ赤なツーバーナーとランタンが未使用で持ってたりするし 道具箱も蓋が赤いななんでこんなに揃ったのだろう?
まあ、一度に並べたりしないし出来ないから 問題ないですよねw