福岡は今日までまあまあ晴天が続いていたんですが、
いよいよ明日からはしばらく洗濯不可..のようです。
それを考えて今朝は今週最後の洗濯をしました。
来週はすっぽり梅雨かな?
さて、そして、いよいよ毎日かき氷の季節ですね。
これまでたまのかき氷はクリームかけだったんですけど
明日は大鍋で小豆を煮る予定です。
まずは一晩、熱湯に小豆を漬け込んで柔らかくする方法で。
その前に、今日の透析はまた200gくらい残りで帰宅かな。
月曜は600g残りだったんです。
除水を2000までにしていると、水曜までに残り0にするのは
なかなか難しいです。。。
あ、もう昼食にしなければ!
今日は急ぐので冷凍の担々麺(私は1/3)と肉まんです。
スープを飲まなければ軽めなはず。
話は変わりますが、さっきは大谷のいるドジャースが
9回に 4:9から大逆転で 11:9 にして勝つという
劇的なことをしてのけました。
・・・あきらめちゃいけないんだなぁ...
何でもすぐ諦めてしまう私は大いに反省させられましたよ。
見ました!見ました!大逆転でしたね
主人も大喜びでした。
TAMUさんのかき氷 小豆入れて
美味しそう 小豆に練乳 あいますね
昨日のは、すごかったですよね〜!!!
コーフンしましたぁ〜〜〜
今日のは... 言わないでおきましょう。
かき氷の小豆はね、特に豆が煮崩れないように
できるだけ煮込まない方法で作るんですよ。
暑いから極力火は使いたくないしね。
出来上がったら一階の息子一家にあげなきゃ...