程良く甘くて、出来上がって暖かいうちに食べてもヨシ!冷蔵庫で冷やして食べても
ヨシ!!のおかずです
☆材料・・・さつま芋・砂糖・味醂・醤油・ダシ・水
☆作り方
1、さつま芋を食べやすい大きさに切る。
2、鍋にさつま芋を入れ、水をさつま芋の半分がうまるぐらいまでいれて、醤油
以外の調味料を入れ蓋をして煮詰める。
3、さつま芋が煮えたら、色がつく程度の醤油を入れて2~3分煮る。
ヨシ!!のおかずです
☆材料・・・さつま芋・砂糖・味醂・醤油・ダシ・水
☆作り方
1、さつま芋を食べやすい大きさに切る。
2、鍋にさつま芋を入れ、水をさつま芋の半分がうまるぐらいまでいれて、醤油
以外の調味料を入れ蓋をして煮詰める。
3、さつま芋が煮えたら、色がつく程度の醤油を入れて2~3分煮る。