テレビから「スープごはん」という言葉が聞こえてきて、お昼ご飯はこれにしよう!!
と思ってあり合わせの材料で作りました。
中途半端に余っていた野菜を使えたので、冷蔵庫のおそうじにもなりましたよ
しかも、ご飯の量が少なくても満腹になるのでダイエットにもいいかも
☆材料・・・(この日は)・キャベツ、ハム、卵、鶏がらスープの素、塩、コショウ、ごま油
☆作り方
1、キャベツとハムを千切りにする。卵をときほぎしておく。
2、鍋にお湯を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素、塩、コショウ
で味付けをする。
3、キャベツとハムを2に入れ、すぐに卵を入れて少し固まるまで蓋をする。
4、卵が少し固まったら(10秒ぐらい)、かるくかき混ぜ、ごま油を
香りがつく程度にまわしかける。
5、器にご飯をもり、スープをかける。
※ 干ししいたけや昆布などを入れると、良いダシが出て美味しいですよ
と思ってあり合わせの材料で作りました。
中途半端に余っていた野菜を使えたので、冷蔵庫のおそうじにもなりましたよ
しかも、ご飯の量が少なくても満腹になるのでダイエットにもいいかも
☆材料・・・(この日は)・キャベツ、ハム、卵、鶏がらスープの素、塩、コショウ、ごま油
☆作り方
1、キャベツとハムを千切りにする。卵をときほぎしておく。
2、鍋にお湯を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素、塩、コショウ
で味付けをする。
3、キャベツとハムを2に入れ、すぐに卵を入れて少し固まるまで蓋をする。
4、卵が少し固まったら(10秒ぐらい)、かるくかき混ぜ、ごま油を
香りがつく程度にまわしかける。
5、器にご飯をもり、スープをかける。
※ 干ししいたけや昆布などを入れると、良いダシが出て美味しいですよ