サワディカ
今日の夕飯はタイ料理です。
和風の調味料でも美味しく出来るんですよ
☆材料・・・鶏ひき肉、バジル、ニンニク、しょうが、鷹の爪、卵、めんつゆ、サラダ油
※今日は鷹の爪が無かったので、パプリカをみじん切りにしました。
☆作り方
1、ニンニク、しょうが、鷹の爪をみじん切りにする。
2、フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、しょうが、鷹の爪を入れ
香りが出てきたら、ひき肉を入れて炒める。
3、ひき肉がある程度炒まったらバジルをしんなりするまで炒める。
※ここでパプリカを入れます。
4、めんつゆで味をつけ、いったん皿などに空ける。
5、フライパンにサラダ油をもう一度熱し(少し多めに)、目玉焼きをつくる。
6、大きめのお皿にご飯とひき肉を盛り付け、目玉焼きを乗せる。
※ 目玉焼きを崩して絡めながら食べると美味しいですよ
※ バジルはケチらずにタップリ入れます
今日の夕飯はタイ料理です。
和風の調味料でも美味しく出来るんですよ
☆材料・・・鶏ひき肉、バジル、ニンニク、しょうが、鷹の爪、卵、めんつゆ、サラダ油
※今日は鷹の爪が無かったので、パプリカをみじん切りにしました。
☆作り方
1、ニンニク、しょうが、鷹の爪をみじん切りにする。
2、フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、しょうが、鷹の爪を入れ
香りが出てきたら、ひき肉を入れて炒める。
3、ひき肉がある程度炒まったらバジルをしんなりするまで炒める。
※ここでパプリカを入れます。
4、めんつゆで味をつけ、いったん皿などに空ける。
5、フライパンにサラダ油をもう一度熱し(少し多めに)、目玉焼きをつくる。
6、大きめのお皿にご飯とひき肉を盛り付け、目玉焼きを乗せる。
※ 目玉焼きを崩して絡めながら食べると美味しいですよ
※ バジルはケチらずにタップリ入れます