もうこちらではスーパーで売っているスイカは東北地方(秋田・山形)のすいかばかり・・・
地元のスイカは終わったみたいです→今年は小玉スイカが豊作?200円~300円くらいでたくさん食べました
そんな中スイカ100%のジュースを飲みました
夏限定ジュース
とってもジューシーで゜*。最 (*゜д゜*) 高。*゜~~さっぱりとした甘さにスイカ独特の香りが夏らしい
塩をふって飲んでもいいらしいので甘いもの苦手な方でもいいみたいです
仕事が終わってちょっと遊んでみました→手作りクッキーをいただいたので・・・
小さなスポンジケーキ台をスーパーで買ってデコレートしてみました
トッピングは100均にあるんです
ケーキ屋さんでゴージャスなショートケーキを選ぶのも楽しいですが・・・こんなオリジナルなケーキも素朴で美味しかったです
本日のバラ様☆゜+。☆。+゜☆゜+。☆。+゜☆
オーギュスティーヌ・ギノワソー(高砂)
この形が理想に近いんではないでしょうか?少し樹が充実してきたのかな~~春より豪勢な花姿になりました
今我が家のバラには小さなしゃく取り虫の幼虫がわんさか生まれてきています
むしゃむしゃ蕾を食べてしまうので・・・見つけ次第につまみ取っているのですが・・・キャッ♪(*ノдノ)
害虫スプレーもしているのですが、毎朝10匹は見つけてしまいます
バラって美味しいんでしょうね
生フルーツジュース、暫く飲んでませんでした!
どうりで、何か物足りないと感じてました。
手作りクッキー、美味しそう!
バラ、美味しそう?
親の知り合いの農家から
小玉のスイカ頂いたりします。
親の畑も今年の夏野菜は豊作で…
トマト・ナス・キュウリ・黄色のメロンなど
自宅の冷蔵庫(3台)から溢れてます。
朝晩と食卓で夏野菜三昧なので
今年は夏バテ知らずで過ごせてます。
手作りクッキーケーキ、可愛いですね。
クッキーに模様をつけるためのシートをフランスで買ってきたのに、まだ作ってない・・・
早く作ってみなきゃ。
バラの花びらはジャムやお茶になるくらいだから、虫も食べたくなるんでしょうね。
でも、手塩にかけて育てたバラを食べるなんてけしからんしゃくとり虫ですね。
徹底的にやっつけてください!
ハズレが多いの。
100%だといいよね♪
バラは美味しいと思うわ。
バラジャムとか私だって大好きだもの
虫も多分好きよね(^^;
夏場はスイカとメロンとトマト、マンゴー、
ブルーベリー、桃、などなどが旬ですよね~~
スイカはもっと生臭いかと思ってましたけど・・・
すごく美味しかったデス!(●・w・●)ゝ
手作りクッキーは手作り感がほのぼのでしょ?
ただ下手くそなだけですが・・・
摩天楼家は冷蔵庫3台もあるんですか?
夏野菜がどんどん収穫されますもんねぇぇぇ
私、黄色メロン=まくわうり
が大好きなんです(o´・ω-)b ネッ♪
スイカが安くて甘くて今年は三昧できました~~
スイカ大好物の私にはうれしい夏でもありました
すごい冷え症なんですよ、私( ̄‐ ̄#)
だから冬生まれなのに冬が嫌いなんです・・・
真冬には、寒々とした空を見ながら灼熱にあえいでもけだるく汗だくの夏を恋しがるんです~~
(。´pq`)クスッ
だからいくら暑くても割合元気です!!
バラのしゃく取り虫はうっかりしているとゾ~っとするくらいでかくなっていてつまむのもおぞましくなるんです・・・
このクッキーケーキはデコレートしただけなんですけど・・・子供が作った感じ?がかわいいでしょ~
タヌ子さんのプロの技を期待してます(○ ̄∀ ̄)
この100%生スイカジュースは美味しかったです!
スイカの当たり外れがあるのでしょうが・・・
あまり甘くなかったら、塩振ってくださいって販売の方が言われてましたよ~~
バラジャムは食べたことないんです・・・
食べてみたいデス!(●・w・●)ゝ
花弁を砂糖とレモンで煮詰めればできるのかしら?
切り花にした花の中からしゃく取り虫が出てくるのには・・・ゾ~とします・・・
メール(人'▽`)ありがとう☆楽しみです!!
着いた連絡しますね~~