何を考えているのか、実家からとても食べきれない量のぶどうが送られてきまして。。
腐らせてしまってはもったいなけど糖分過剰摂取になりそうだし、どうしたもんだか^^;
藤稔(ふじみのり)って品種らしいんですが、とにかく粒が大きい!
甘さも程よく爽やかで、香り、食感、ジューシー感、どれも素晴らしいです☆
話題は全然変わりますが、ケンミンショーで山梨が取り上げられてたらしく、ほんとにそうなのか?と聞かれたので、いくつか所感を。
・我が家でビミサンは見たことがありません
・親戚のおばちゃんの一押しはニンベン
・生まれてから一度も白菜の漬物に化調をかける場面に出くわしたことがありません
よそ様がどうかは知りませんが^^