そろそろ財布を買い換えなきゃと思って早数年。
フォーマル寄りの万双にしようかカジュアル寄りのFUKUROにしようか悩み中です。
スマホカバーを栃木レザーのものに替えたんでドイツ製のクリームだけは買ってあるんですけど、さて。
2021.4.25
何だかんだで今年一番来てるラーメン屋さん?
黄金町黄金家さんで、この日はチャーシューシューメンに横浜産というほうれん草をトッピングして、初挑戦となる油多めでいただいてみました。
味普通でお願いしたんですが、やはり油多めだと醤油の角が丸くなりますね。
それにしてもこの日のスープは豚骨の匂いも良くってウマかったです。
ただ、やっぱりニンニクショウガ唐辛子を入れると塩辛くなっちゃうので、味普通で最初からビシッと完成された味を目指すのか、味薄めにして途中で自分で調整するのか、難しいというか悩ましいところです。
麺は毎回普通のままで満足してますが、次は一度くらい柔らかめを試してみようかな。
スモーキーなチャーシューも5、6枚あったかな?
これがまた旨いんでライスもどんどん口に運べちゃうわけです。
満足満足でご馳走さまでした☆
フォーマル寄りの万双にしようかカジュアル寄りのFUKUROにしようか悩み中です。
スマホカバーを栃木レザーのものに替えたんでドイツ製のクリームだけは買ってあるんですけど、さて。
2021.4.25
何だかんだで今年一番来てるラーメン屋さん?
黄金町黄金家さんで、この日はチャーシューシューメンに横浜産というほうれん草をトッピングして、初挑戦となる油多めでいただいてみました。
味普通でお願いしたんですが、やはり油多めだと醤油の角が丸くなりますね。
それにしてもこの日のスープは豚骨の匂いも良くってウマかったです。
ただ、やっぱりニンニクショウガ唐辛子を入れると塩辛くなっちゃうので、味普通で最初からビシッと完成された味を目指すのか、味薄めにして途中で自分で調整するのか、難しいというか悩ましいところです。
麺は毎回普通のままで満足してますが、次は一度くらい柔らかめを試してみようかな。
スモーキーなチャーシューも5、6枚あったかな?
これがまた旨いんでライスもどんどん口に運べちゃうわけです。
満足満足でご馳走さまでした☆