とある街を歩いていたらなんかなじみの臭いがしてきました。
これは何の臭いだと考えるまでもなく、焙煎した時の香り?だと気づき、辺りを見回すと自家焙煎のお店を発見しました。臭いでわかっちゃうというのは職業柄でしょう。ほとんど、うなぎか焼き鳥屋さんなみにわかってしまいます。
最近では煙突が不要だったり、臭いを消すといった進化した焙煎が可能となり始めているようです。いずれ臭いがしない時代が来るのでしょうね。(マネージャー)
これは何の臭いだと考えるまでもなく、焙煎した時の香り?だと気づき、辺りを見回すと自家焙煎のお店を発見しました。臭いでわかっちゃうというのは職業柄でしょう。ほとんど、うなぎか焼き鳥屋さんなみにわかってしまいます。
最近では煙突が不要だったり、臭いを消すといった進化した焙煎が可能となり始めているようです。いずれ臭いがしない時代が来るのでしょうね。(マネージャー)