正月飾りにスルメ10枚買っていました。
今日は、麹を買ってきて「スルメの麹漬け」を作りました。
材料は
・スルメ7枚
・麹(400g)3袋
・醤油・・・2カップ
・酒・・・・2カップ
・みりん・・大匙3
・鷹の爪・・10本
後で、にんじんも入れます
最低1週間。本当は1ヶ月位置いた方が美味しくなりますが、
そこまで待てないと思います。
今日は、麹を買ってきて「スルメの麹漬け」を作りました。
材料は
・スルメ7枚
・麹(400g)3袋
・醤油・・・2カップ
・酒・・・・2カップ
・みりん・・大匙3
・鷹の爪・・10本
後で、にんじんも入れます
最低1週間。本当は1ヶ月位置いた方が美味しくなりますが、
そこまで待てないと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます