去年漬けたラッキョウが、残りわずかになりました。
甘酢漬けの液がだいぶあるので、何か使えないかな~と調べたら、ピクルスのレシピがありました。
ラッキョウの液に塩を足して、さっとゆでた野菜を漬けるだけ!
これは美味しい~♪
液をすぐに捨てなくて良かったです。
今年はラッキョウを塩漬けにしました。美味しく出来るかな~?
毎週焼いている食パン、今回は蓋をして焼きました。
四角い食パンもたまには良いですね~
1ヶ月熟成の塩豚。切ると断面が綺麗な色です♪
塩豚で、パンに付ける用のリエットを作りました。
塩豚を下茹でた時の茹で汁がもったいなかったので、薄めて塩豚風味のうどんにしたり、お米でリゾットにしたりして楽しみました。
リエットはちょっと手間だけど美味しいですね
甘酢漬けの液がだいぶあるので、何か使えないかな~と調べたら、ピクルスのレシピがありました。
ラッキョウの液に塩を足して、さっとゆでた野菜を漬けるだけ!
これは美味しい~♪
液をすぐに捨てなくて良かったです。
今年はラッキョウを塩漬けにしました。美味しく出来るかな~?
毎週焼いている食パン、今回は蓋をして焼きました。
四角い食パンもたまには良いですね~
1ヶ月熟成の塩豚。切ると断面が綺麗な色です♪
塩豚で、パンに付ける用のリエットを作りました。
塩豚を下茹でた時の茹で汁がもったいなかったので、薄めて塩豚風味のうどんにしたり、お米でリゾットにしたりして楽しみました。
リエットはちょっと手間だけど美味しいですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます