12時起床。
そこからあけのレポートを提出するために大学へ。
でもさ。
「29日からは、許可証がなければ先生も入れないから!」
とか警備員に言われた。
…はぁ?
知らんがな!
つーか、このレポートの提出期限は「12月いっぱい」らしい。
ということは、その先生も大学に入れないわけだ。
なんて間抜けな話だ…。
とか何とか思いながら、ぐだぐだ話してても相手にしてもらえなさそうだったんで、切り上げてあけに電話。
要は失敗報告、緊急告知、迎撃準備。
ごめんね、あけ。
自分に託してくれたのに。
実家から先生に連絡してください。
それで違う場所に提出になったら出しに行くから!
バイト。
13時入り。
まず、温たまご(おんたま)むき。
1.おんたまに普通にたまごを割る要領でひびを入れます。
2.左手にわったおんたまの中身をのせます。
3.指の間に隙間を作り、揺らしながら白身を落としていきます。
4.大部分がとれたら、水にさらして、張り付いている白身をとります。
5.おんたまの水を切り、味噌の中に置いていきます。
…という作業を160個分やりました。
これが大体1時間半かな。
昼飯(ラーメン)を食べた後、大根をおろす。
大根8本。
全体の1/3ほどやったところで、マサさんにおろし方を教えてもらう。
残りの2/3は、さっきまでやっていた1/3と同じ時間で終わる。
大体40分くらい。
予想通り、大根とともに自分の指もおろしてしまいました。
紅葉おろしにならなくて良かったよ…。
営業日報打ち込み。
過去の営業日報をマネージャーのパソコンに打ち込んでいくという地味な作業。
ここは得意分野。
しかし…マウスがまともに動かない。
マネージャー曰く、「味噌汁ぶっかけちゃったんだ~」とのこと。
勘弁してくれ。
そして、シートに計算式が入ってなかったり、日報自体が間違ってたり。
日報は直せないから、シートを計算式入れて作り直しましたよ…。
いちいち手計算していくなんてめんどいことは嫌いだ。
そこまでやって、パソコンに飽きたので別の仕込みに移動。
手羽先の骨抜き。
実質これが最後の作業でした。
1.まず、手羽先の骨(関節)を皮と逆の方にボキッと折る。
2.折った骨を皮(肉)を突き破って外に出す(上部分だけ)。
3.軟骨をハサミでバチッ切って、骨同士をはずす。
4.骨をねじるようにして抜く(1つの手羽先に2本の骨)。
5.手羽先の先の部分をハサミで切り取る(軟骨を少し残して)。
これさ…180あれば足りるんだよね。
数えてみたら220越えてたよ?
マサさ~ん…。
結局ここだけで4時間を浪費。
途中、マサさん作の牛丼を食べましたが。
うにょ~!!!
ハサミの使いすぎで右手の親指の皮むけたから!
しんど…。
終わってみたら23時半。
そこからリョウとともにドライブ。
もう日が変わるのにね。
ハムも拉致。
拉致は流行語ですから。
思う存分使わせていただきます、やんきぃ様☆
外人墓地。
車からおりたわけではないが、写真は撮ってみた。
mixiにあるよ~。
霊とか写ってないかなぁ?
ペンギンズバレー。
よく行ったよ…。
冬の海は寒いね。
でも、それはそれで風情があってよろしかったかと。
金森倉庫。
ハムの「緑の島ってここなんだ…」発言にびっくり。
何度も言ってることだけどさ。
アナタ本当ニ函館人デスカー?
某水泳部の家の下のサンクス。
まさぴ☆の車を発見、突撃。
まさぴ☆、すいません…。
吉野家。
鶏炭火焼丼(だったはず)を食す。
帰宅。
同時にリョウとハム来訪。
リョウ、すでに夢の中。
ハム、ひたすらにXI[sai]をする。
今日もバイトは13時から。
また長くなるのかな?
契約内容を「普通の時給」にしておけばよかったと今さらに後悔。
ま…しゃーないか。
お手伝いだしね。
あ、今年中に家の掃除を全部終わらせることは諦めました。
時間が足りなくて。
絶対無理。
今日のBGM→My Babe 君が眠るまで(シャ乱Q)
My Babe 君が先に眠るまで
もったいないから 起きてる
そう 明日の仕事とか たぶん つらいんだけど
My Babe このまま 起きているなら
二人の夢を語ろうか
ああ 幸せ奪うように 朝が来る My Babe
そこからあけのレポートを提出するために大学へ。
でもさ。
「29日からは、許可証がなければ先生も入れないから!」
とか警備員に言われた。
…はぁ?
知らんがな!
つーか、このレポートの提出期限は「12月いっぱい」らしい。
ということは、その先生も大学に入れないわけだ。
なんて間抜けな話だ…。
とか何とか思いながら、ぐだぐだ話してても相手にしてもらえなさそうだったんで、切り上げてあけに電話。
要は失敗報告、緊急告知、迎撃準備。
ごめんね、あけ。
自分に託してくれたのに。
実家から先生に連絡してください。
それで違う場所に提出になったら出しに行くから!
バイト。
13時入り。
まず、温たまご(おんたま)むき。
1.おんたまに普通にたまごを割る要領でひびを入れます。
2.左手にわったおんたまの中身をのせます。
3.指の間に隙間を作り、揺らしながら白身を落としていきます。
4.大部分がとれたら、水にさらして、張り付いている白身をとります。
5.おんたまの水を切り、味噌の中に置いていきます。
…という作業を160個分やりました。
これが大体1時間半かな。
昼飯(ラーメン)を食べた後、大根をおろす。
大根8本。
全体の1/3ほどやったところで、マサさんにおろし方を教えてもらう。
残りの2/3は、さっきまでやっていた1/3と同じ時間で終わる。
大体40分くらい。
予想通り、大根とともに自分の指もおろしてしまいました。
紅葉おろしにならなくて良かったよ…。
営業日報打ち込み。
過去の営業日報をマネージャーのパソコンに打ち込んでいくという地味な作業。
ここは得意分野。
しかし…マウスがまともに動かない。
マネージャー曰く、「味噌汁ぶっかけちゃったんだ~」とのこと。
勘弁してくれ。
そして、シートに計算式が入ってなかったり、日報自体が間違ってたり。
日報は直せないから、シートを計算式入れて作り直しましたよ…。
いちいち手計算していくなんてめんどいことは嫌いだ。
そこまでやって、パソコンに飽きたので別の仕込みに移動。
手羽先の骨抜き。
実質これが最後の作業でした。
1.まず、手羽先の骨(関節)を皮と逆の方にボキッと折る。
2.折った骨を皮(肉)を突き破って外に出す(上部分だけ)。
3.軟骨をハサミでバチッ切って、骨同士をはずす。
4.骨をねじるようにして抜く(1つの手羽先に2本の骨)。
5.手羽先の先の部分をハサミで切り取る(軟骨を少し残して)。
これさ…180あれば足りるんだよね。
数えてみたら220越えてたよ?
マサさ~ん…。
結局ここだけで4時間を浪費。
途中、マサさん作の牛丼を食べましたが。
うにょ~!!!
ハサミの使いすぎで右手の親指の皮むけたから!
しんど…。
終わってみたら23時半。
そこからリョウとともにドライブ。
もう日が変わるのにね。
ハムも拉致。
拉致は流行語ですから。
思う存分使わせていただきます、やんきぃ様☆
外人墓地。
車からおりたわけではないが、写真は撮ってみた。
mixiにあるよ~。
霊とか写ってないかなぁ?
ペンギンズバレー。
よく行ったよ…。
冬の海は寒いね。
でも、それはそれで風情があってよろしかったかと。
金森倉庫。
ハムの「緑の島ってここなんだ…」発言にびっくり。
何度も言ってることだけどさ。
アナタ本当ニ函館人デスカー?
某水泳部の家の下のサンクス。
まさぴ☆の車を発見、突撃。
まさぴ☆、すいません…。
吉野家。
鶏炭火焼丼(だったはず)を食す。
帰宅。
同時にリョウとハム来訪。
リョウ、すでに夢の中。
ハム、ひたすらにXI[sai]をする。
今日もバイトは13時から。
また長くなるのかな?
契約内容を「普通の時給」にしておけばよかったと今さらに後悔。
ま…しゃーないか。
お手伝いだしね。
あ、今年中に家の掃除を全部終わらせることは諦めました。
時間が足りなくて。
絶対無理。
今日のBGM→My Babe 君が眠るまで(シャ乱Q)
My Babe 君が先に眠るまで
もったいないから 起きてる
そう 明日の仕事とか たぶん つらいんだけど
My Babe このまま 起きているなら
二人の夢を語ろうか
ああ 幸せ奪うように 朝が来る My Babe
レポートのほうは添付ファイル云々で提出できたよー。
念のためサーバーに上げといたのすっかり忘れてた自分のお馬鹿さん☆
_| ̄| ... ○