風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

ツナとキャベツとアボカドのサンドイッチ

2010年05月01日 | 男の料理
ゴールデンウィーク如何お過ごしですか?
とても良い天気ですね。

こうして、午前中から、パソコンに向かってブログの更新。
あんた、他にやるこの無いの???
そう思われるかもしれません

確かにノープランなのです。
「桜の京都」で使い果たしましたし、そうそう出掛けるわけにもいきません。
しかし、何か充実させないとと思いまして、
朝食にサンドイッチを作りました。

では、作り方!
ボウルに、完熟のアボカド、キャベツの千切り(スライサーを使用)、オイルを切ったツナ缶。
マヨネーズ、レモン汁(塩、胡椒、醤油 適量)をかき混ぜ混ぜします。

で、8枚切りの食パン焼いても良し、そのママでもよし。
マーガリンを塗ってどっさり挟みます。
僕は、マスタードも塗っちゃうけど。

モーニングコーヒーと一緒にどうぞ

それにしても良い天気
これで雨でも降ってると納得するのですが・・・

どうしましょ。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プロボクシング世界タイトル... | トップ | 越谷市 不動橋こいのぼりフ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
サンドイッチ (ミルク)
2010-05-01 22:33:20
ボリューム満点ですね。ふわふわたまご&トマトもトッピングしたくなります☆
続けて、アボカド大好き! (里。)
2010-05-01 22:47:13

アボカド、大好きです
わさび醤油で食べるのは定番で美味しいですけど、
キャベツとあわせてサンドイッチに挟むなんて…。
あ゛~~、美味しそー

あ゛~~、食べたくなって来たぁ~。


ミルクさんこんにちは! (風と僕)
2010-05-02 09:01:48
その通りなのです。はみ出さないように上手に食べないとなりませんが、千切りキャベツが、つなぎの役目をしていてこぼれ落ちないのです

トマト合いそうですね~
今度作ってみます
里。さんこんにちは! (風と僕)
2010-05-02 09:07:05
実を言うと僕とアボカドのお付き合いは、それほど長くないのです。

http://blog.goo.ne.jp/takeshin0512/e/d7964ddd8a5c85cc67cd5a0e6cca482c

でもね。この恋長く続きそうです

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事