朝食の支度をしました。
夕べ残ったものを温めたり、味噌汁を作ったり、早く目覚めるので、ゆっくり作ります。
急ぐ人もいませんしね。
あ、あれも、これも・・で、お盆に並べたら、一つのお盆では運びきれないほどよ。
一体何人分作ったの。
二人きりでは食べ切れません。
美味しかった野菜トリオ。
定番の目ざし。
暫くぶりで晩酌しているお父さん。先日、塩麹をぺたぺた塗ったまま冷凍していた鶏肉を焼きました。
前、ようちゃんに教わった通り、弱火で焼いています。
綺麗に焼けました。
「私にも一切れ頂戴、柔らかくて、コクのある言いお味、食べて見て」
お父さんも気に入ったみたいで、完食でした。
大根の葉の炒め煮。
大根とさつま揚げの煮物。
ゆっくり晩酌を楽しんだ夜でした。
夕べ残ったものを温めたり、味噌汁を作ったり、早く目覚めるので、ゆっくり作ります。
急ぐ人もいませんしね。
あ、あれも、これも・・で、お盆に並べたら、一つのお盆では運びきれないほどよ。
一体何人分作ったの。
二人きりでは食べ切れません。
美味しかった野菜トリオ。
定番の目ざし。
暫くぶりで晩酌しているお父さん。先日、塩麹をぺたぺた塗ったまま冷凍していた鶏肉を焼きました。
前、ようちゃんに教わった通り、弱火で焼いています。
綺麗に焼けました。
「私にも一切れ頂戴、柔らかくて、コクのある言いお味、食べて見て」
お父さんも気に入ったみたいで、完食でした。
大根の葉の炒め煮。
大根とさつま揚げの煮物。
ゆっくり晩酌を楽しんだ夜でした。
ご主人も気にいっていただけて よかったです。
魚もおいしくなりますよ。やはり焦げやすいです。