手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

今夜はグラタン

2018年04月04日 13時19分05秒 | Weblog
ずいぶん暖かくなって来ました。

真冬の寒い日に食べたかったグラタン。

本当は息子夫婦が来た時に作ろうと、冷凍しておいた材料を使って、今夜はグラタン。

もうグラタンは季節外れですよね。でも美味しい物はいつ食べても美味しい。

Mちゃんにも食べさせたかったなぁ・・・・

暫くぶりで会いましたので、その時は グラタン以外のお料理がたくさんありましたものね。

グラタンの材料はまだ冷凍庫に残っていますから、又今度お会いした時、必ずご一緒しましょう。

今夜は私達だけで、頂きます。

A子ちゃんも私も大好きなグラタン。お父さんは酒の肴にはならないと言って、あまり食べてくれません。

チーズをたくさんのっけて、



焼きました。

「A子ちゃん!15分の設定で焼いていたけど、今 チンと鳴ったの、焦げ目が付いているか見て来てね」

「まだ焦げ目が付いていないから、後15分延長して来ましたよ」

「その位焼けば、完璧、完璧」 焼き上がりが待ち遠しいわね。

もうすぐ熱々のグラタンが頂けます。

「あっ、チンとなりました。出来上がりだわ・・」

「あらぁ・・・綺麗なこ焦げ目、美味しそう。頂きましょう」

「お父さんは?やっぱり少しでいいの?すごく美味しそうなのに・・」