昨日、義弟から宅配です。
あけてみたら、小さな桃のような・・何だっけこれ?
お父さんが帰って来ましたので、この桃なぁに?って聞いたら「スモモだろ」と言うの。エー違うような気がする。
「じゃプラムか?」それも違うような気がします。食べて見たら桃と良く似た味・・
インターネットで調べました。
これはネクタリンと言うのだそうです。そうか、そう言えばネクタリンだよね。
桃の収穫が終わった後 市場に出て来る果物。桃と一緒の味、これも好きです、
桃は毎日切らせないからとても嬉しい・・
お父さんの朝ご飯。鮭茶漬けにしました。
焼き鮭を散らします。
節制食はこれ。
茄子の煮浸し ポテトサラダ サンマの煮付け ワラビの一本漬け。
大根おろしとオクラのエノキ和え、
じゃが芋のほっこり煮
大きなキュウリ一本だけの煮物。
岩手の牛赤肉の一口ステーキ。
肴です。
あけてみたら、小さな桃のような・・何だっけこれ?
お父さんが帰って来ましたので、この桃なぁに?って聞いたら「スモモだろ」と言うの。エー違うような気がする。
「じゃプラムか?」それも違うような気がします。食べて見たら桃と良く似た味・・
インターネットで調べました。
これはネクタリンと言うのだそうです。そうか、そう言えばネクタリンだよね。
桃の収穫が終わった後 市場に出て来る果物。桃と一緒の味、これも好きです、
桃は毎日切らせないからとても嬉しい・・
お父さんの朝ご飯。鮭茶漬けにしました。
焼き鮭を散らします。
節制食はこれ。
茄子の煮浸し ポテトサラダ サンマの煮付け ワラビの一本漬け。
大根おろしとオクラのエノキ和え、
じゃが芋のほっこり煮
大きなキュウリ一本だけの煮物。
岩手の牛赤肉の一口ステーキ。
肴です。