これで、我が家の安納芋はお終いです。
買って来た鳴門金時が一本ありました。一緒に焼いて見ます。
180度で50分・・焼けました。
こちらが安納芋。
そしてこちらが鳴門金時。
違いはこうすれば一目瞭然。
夜は残りものを始末して・・
キャベツとベーコンのスープだけ作ります。
味付けはコショウとコンソメ。
高野豆腐の煮物。
肴。
カロリーかなり低目です。
別メニュー。
お父さんの朝食。
卵かけごはん・・醤油を減塩のものにしています。
私の朝食。
お醤油は普通のものがいいです。
減塩醤油は舌に酸っぱさが残ってあまり好きではありません。
小さな字で書いてある、使われている材料を見てみました。
確かに酢と書いてあります。どうしてお醤油に酢が入っているんでしょう
私の舌は確かでした。
普通のお醤油をちびっとかける方が口に合います。
買って来た鳴門金時が一本ありました。一緒に焼いて見ます。
180度で50分・・焼けました。
こちらが安納芋。
そしてこちらが鳴門金時。
違いはこうすれば一目瞭然。
夜は残りものを始末して・・
キャベツとベーコンのスープだけ作ります。
味付けはコショウとコンソメ。
高野豆腐の煮物。
肴。
カロリーかなり低目です。
別メニュー。
お父さんの朝食。
卵かけごはん・・醤油を減塩のものにしています。
私の朝食。
お醤油は普通のものがいいです。
減塩醤油は舌に酸っぱさが残ってあまり好きではありません。
小さな字で書いてある、使われている材料を見てみました。
確かに酢と書いてあります。どうしてお醤油に酢が入っているんでしょう
私の舌は確かでした。
普通のお醤油をちびっとかける方が口に合います。