手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

焼き芋ばあちゃん

2013年11月16日 13時00分42秒 | Weblog
これで、我が家の安納芋はお終いです。

買って来た鳴門金時が一本ありました。一緒に焼いて見ます。

180度で50分・・焼けました。



こちらが安納芋。



そしてこちらが鳴門金時。



違いはこうすれば一目瞭然。




夜は残りものを始末して・・

キャベツとベーコンのスープだけ作ります。



味付けはコショウとコンソメ。



高野豆腐の煮物。



肴。
カロリーかなり低目です。



別メニュー。



お父さんの朝食。

卵かけごはん・・醤油を減塩のものにしています。


私の朝食。

お醤油は普通のものがいいです。

減塩醤油は舌に酸っぱさが残ってあまり好きではありません。
小さな字で書いてある、使われている材料を見てみました。
確かに酢と書いてあります。どうしてお醤油に酢が入っているんでしょう
私の舌は確かでした。

普通のお醤油をちびっとかける方が口に合います。