明けましておめでとうございます。
今年も良い年でありますように・・
さて、元日は火を使わないように、お料理は去年の暮れに用意しておくのが本当ですが、今回は二人分だけですので、朝、お雑煮を作るついでにちょこっと作ります。
お煮しめを作ります。
タラコ和えも作ります。
鶏肉のコーヒー煮は、昨日作って一晩たれに漬け込んでいました。
良い味になっていればいいな・・
切ってっみましょうか。
あら、美味しそうに出来ています。
昨日Sさんに頂いた白謙のカステラかまぼこ。
伊達巻きの代わりに使います。
このかまぼこは、大晦日にSさんが美味しいからお使い下さい、って持って来て下さったものなの。嬉しかったわ。いつもありがとう。
Sさん!去年は本当にお世話になりました。今年もどうぞ、どうぞ宜しくお願いします。
おせちが出来ました。
お雑煮は野菜をたくさん入れて作ります。
具だくさんのお雑煮です。
やっぱりだー。おせち、こんなに残ってしまいました。
残りものを載せるなんて失礼ですが、食べたのは少しだけ。でも、お昼や夕食にも食べましょうね。
今年も良い年でありますように・・
さて、元日は火を使わないように、お料理は去年の暮れに用意しておくのが本当ですが、今回は二人分だけですので、朝、お雑煮を作るついでにちょこっと作ります。
お煮しめを作ります。
タラコ和えも作ります。
鶏肉のコーヒー煮は、昨日作って一晩たれに漬け込んでいました。
良い味になっていればいいな・・
切ってっみましょうか。
あら、美味しそうに出来ています。
昨日Sさんに頂いた白謙のカステラかまぼこ。
伊達巻きの代わりに使います。
このかまぼこは、大晦日にSさんが美味しいからお使い下さい、って持って来て下さったものなの。嬉しかったわ。いつもありがとう。
Sさん!去年は本当にお世話になりました。今年もどうぞ、どうぞ宜しくお願いします。
おせちが出来ました。
お雑煮は野菜をたくさん入れて作ります。
具だくさんのお雑煮です。
やっぱりだー。おせち、こんなに残ってしまいました。
残りものを載せるなんて失礼ですが、食べたのは少しだけ。でも、お昼や夕食にも食べましょうね。