先日
自分のブログにチョコレートで自家製で作ると書きました
まあ、自己満足なのかもしれませんが。。。
あるとき高校生に数種類のチョコレートを食べさせて
どれが美味しいかを聞いた事があります
結果はカレボーの823ミルクチョコ
バローナのグランクリュ等は酸っぱくて嫌だとの事
もちろん100%のカカオマスは最悪
でも、食べなれると
単一プランテーションのものは面白いのですが。。。
自分も最初はあの独特の味は嫌でした
コーヒーも一緒ですよね
最初はブレンドから
続く
自分のブログにチョコレートで自家製で作ると書きました
まあ、自己満足なのかもしれませんが。。。
あるとき高校生に数種類のチョコレートを食べさせて
どれが美味しいかを聞いた事があります
結果はカレボーの823ミルクチョコ
バローナのグランクリュ等は酸っぱくて嫌だとの事
もちろん100%のカカオマスは最悪
でも、食べなれると
単一プランテーションのものは面白いのですが。。。
自分も最初はあの独特の味は嫌でした
コーヒーも一緒ですよね
最初はブレンドから
続く