夕べ、晩酌をしながらM氏から頂いた鴨鍋の下ごしらえをした 鍋にガラだけ入れ沸騰しない
程度に煮込んだ 時々、灰汁を掬い取って出汁とり2時間 そのまま放置し、今日また煮込んだが
火を点けていたことを忘れていた 気が付いた時は沸騰しスープが白濁 嗚呼~~~
今夜はガラを取り出し、鴨肉、ゴボウ、豆腐、葱を放り込んで、醤油で味付け どんな味がするかな
夕べ、晩酌をしながらM氏から頂いた鴨鍋の下ごしらえをした 鍋にガラだけ入れ沸騰しない
程度に煮込んだ 時々、灰汁を掬い取って出汁とり2時間 そのまま放置し、今日また煮込んだが
火を点けていたことを忘れていた 気が付いた時は沸騰しスープが白濁 嗚呼~~~
今夜はガラを取り出し、鴨肉、ゴボウ、豆腐、葱を放り込んで、醤油で味付け どんな味がするかな
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