ネットで調べたレシピとは、かなりかけ離れているそれで良いのだ
渋抜きした荘内柿の皮を剥き、2等分したらヘタを切り取って干し網に入れて吊るす
3箱を3日かけて皮を剥き吊るした 包丁で100個も剥くとなると・・・・どうせ暇なんだから
渋抜きしてあるので、10日程したら水分が有ろうと無かろうと食い始める
無くなれば、それでお終り
ネットで調べたレシピとは、かなりかけ離れているそれで良いのだ
渋抜きした荘内柿の皮を剥き、2等分したらヘタを切り取って干し網に入れて吊るす
3箱を3日かけて皮を剥き吊るした 包丁で100個も剥くとなると・・・・どうせ暇なんだから
渋抜きしてあるので、10日程したら水分が有ろうと無かろうと食い始める
無くなれば、それでお終り