7月18日(月・祝)の昼食は、ラ-メンが食べたくなって、札幌市内宮の森と二十四軒が交錯する場所にある『らーめん 山頭火』に寄ってきました。旭川発祥のラ-メンチェ-ン店です。
↑7月18日 らーめん山頭火札幌市西区二十四軒1条にて
クリックお願いします。拡大画像がご覧いただけます。
旭川ラーメンっていうと、「しょうゆ」なイメージが強いんですが、ここの人気は白湯スープの塩ラーメンでした。
↑7月18日らーめん山頭火札幌市西区二十四軒1条にて
クリックお願いします。拡大画像がご覧いただけます。
薄味の塩ラ-メンとは違って、むしろ豚骨風味のような塩ラ-メンでした。
↑7月18日らーめん山頭火札幌市西区二十四軒1条にて
クリックお願いします。拡大画像がご覧いただけます。
↑餃子もとても美味しかっったです。
↑7月18日 らーめん山頭火札幌市西区二十四軒1条にて
クリックお願いします。拡大画像がご覧いただけます。
旭川ラーメンっていうと、「しょうゆ」なイメージが強いんですが、ここの人気は白湯スープの塩ラーメンでした。
↑7月18日らーめん山頭火札幌市西区二十四軒1条にて
クリックお願いします。拡大画像がご覧いただけます。
薄味の塩ラ-メンとは違って、むしろ豚骨風味のような塩ラ-メンでした。
↑7月18日らーめん山頭火札幌市西区二十四軒1条にて
クリックお願いします。拡大画像がご覧いただけます。
↑餃子もとても美味しかっったです。