11月19日(土)大牟田の世界遺産を見に行った時の昼は、筑豊ラ-メン「山小屋」に入りました。
大牟田には「東洋軒 本店 」と言う大牟田ラ-メンの老舗的なお店があるのですが、長蛇の列でしたので、そこはパスしました。
↑11月19日筑豊ラ-メン「山小屋」福岡県大牟田市にて
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チェ-ン店「山小屋」のラーメンは、麺こそ本社工場直送のセントラルキッチン方式ですが、スープは各店舗のそれぞれの仕込みだそうです。
↑11月19日筑豊ラ-メン「山小屋」福岡県大牟田市にて
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↑食べたのは昭和ラ-メンでした。
九州地方は沖縄を除き全域に、その他四国・中国地方、関東、東北にまで店舗を広げる、かなりの大手ラーメンチェーンです。近畿には出店がないので馴染みなかったのですけど、美味しかったです。
博多ラ-メンと同じ豚骨スープですけど、醤油とんこつで、麺はちぢれ中太麺でした。
大牟田には「東洋軒 本店 」と言う大牟田ラ-メンの老舗的なお店があるのですが、長蛇の列でしたので、そこはパスしました。
↑11月19日筑豊ラ-メン「山小屋」福岡県大牟田市にて
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チェ-ン店「山小屋」のラーメンは、麺こそ本社工場直送のセントラルキッチン方式ですが、スープは各店舗のそれぞれの仕込みだそうです。
↑11月19日筑豊ラ-メン「山小屋」福岡県大牟田市にて
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↑食べたのは昭和ラ-メンでした。
九州地方は沖縄を除き全域に、その他四国・中国地方、関東、東北にまで店舗を広げる、かなりの大手ラーメンチェーンです。近畿には出店がないので馴染みなかったのですけど、美味しかったです。
博多ラ-メンと同じ豚骨スープですけど、醤油とんこつで、麺はちぢれ中太麺でした。