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松阪牛「一升びん」回転焼肉

2014-03-27 | 近鉄電車
 伊勢市駅「しまかぜ」を見送り、この日の宿泊場所松阪まで行きました。


3月15日 近鉄山田線 伊勢市駅にて  
クリックお願いします。拡大画像がご覧いただけます。

http://www.kintetsu.co.jp/senden/shimakaze/

 「しまかぜ」についてもっと知りたい方は、近鉄HPをご覧ください。

 なぜ松阪を宿泊場所に選んだのかと言えば、もちろん松阪牛を食べたかったからです。

 もう一昨年のことになりますけど、平成24(2012)年12月23日に伊勢方面へ撮影に来ていて松阪牛を食べてからちょっと病みつきになってしまいました。

 牛銀本店等のすきやきの名店では、ありませんけど「一升びん」と言う焼肉店が安くて美味しい松阪牛を提供してくれています。

 前回は松阪駅より西にある平生店に入りましたけど、今回は駅より東へ歩いて10分強のところにある宮町店へ行ってきました。


3月15日 一升びん 宮町店にて

 この焼肉店「一升びん宮町店」の隣が宿泊したス-パ-ホテルで、徒歩1分以内と飲みつぶれても安心な場所でした。

 それと気になっていた回転寿司ならぬ、回転焼肉がこの店にはあったから是非とも行ってみたかったのです。

 回転寿司と同じく生肉が回っています。それを取って自分のテ-プルに設置された七輪で焼くというシステムです。



 回転焼肉コ-ナ-部分と、テ-プルの前の画像です。

 が回っていて、で値段が違うというのは回転寿司と同じです。

 ただ生肉が回るので鮮度が落ちないようにガラスケ-ス筒状の中をが回転していくシステムは、よく考えられているなあと思いました。

 
正真正銘の松阪牛上ロースです。

 この金色が一番高くて1,155円だったかな。大トロより、ちょっと高いか(笑)。



 回転焼肉十分美味しかったです。すきやきが1万円以上する有名店にも引けを取らないと思いましたよ。

 ただガラスケ-スなので、食べたい野菜を取る時にボタンを押さないと開かないので、焼くのと食べるのとお皿取るのとで忙しかったです(笑)。