牛肉の八幡巻きと定番の肉じゃがと白菜の甘酢和えにしました。
甘酢和えのレシピは普通ゆずの皮や絞り汁が、入っているのですが
ないのでレモンで代用しました。冷蔵庫の残りの竹輪と塩昆布を
ついでに加えてさっぱりとした一品にしてみました。
お昼はお弁当用のおかずと夜に母があまり用意しなくてよいように
しているので朝から結構時間がかかるのが困りますね。
甘酢和えのレシピは普通ゆずの皮や絞り汁が、入っているのですが
ないのでレモンで代用しました。冷蔵庫の残りの竹輪と塩昆布を
ついでに加えてさっぱりとした一品にしてみました。
お昼はお弁当用のおかずと夜に母があまり用意しなくてよいように
しているので朝から結構時間がかかるのが困りますね。