にぼしブログ

一杯のラーメンに命掛けて18年!大切な物が失われつつある日本に物申す。心臓疾患のある方は読まないでね~ ゴロニャーゴ~

研究

2007年02月22日 | Weblog
屋台の厨房には寸胴が3台あります。まずは1台でスープを2台で湯を沸かします。スープの中には、豚骨、鳥ガラ、タマネギ、生姜、元ダレは、チャーシューを煮た醤油に科学調味料を加えたものです!!チャーシューはトンショウです。股肉です。その頃にはこれが主流だったのです!!さて、屋台のやる場所に着くと雨が大降りです!!それよりも初めてのことなので私は屋台の前のテントを上げる事が出来ない!なぜなら、恥ずかしい気持ちで一杯なのです。その日のお客様は3名友達が5名であります。釣り銭が7000円であります。これで10000円を超えました!しかし、仕込みの金が出来ないので、次の日は同じ場所に昼間の12時くらいに商売に出ました。昼間の屋台のラーメン屋にはお客様は1人しか来なかった。私は昼寝をしてから又同じ場所に戻って来ました。本人チョット不安、普通の人なら此処で辞めるでしょ?!私は、辞めない。辞めたら終わりです!!ナンミョケホゥリョケケーキヨであります。