9月6日(火)
昨日の晩御飯
・ガーリックシュリンプ
・ゴボウのコンソメスープ
・水菜とコーンのサラダ
ガーリックシュリンプ
レシピはこちら⇒ガーリックシュリンプの作り方
昨日は「晩御飯何にしよ~・・・」と悩みに悩み検索した結果、ガーリックシュリンプにしてみました♪
これ、にんにくがなんと1個半も入っているのですが、ソースがすごくおいしくてご飯が進みました^^
このソース、チキンとかにも合いそう♪
ちなみにレシピではローストガーリックの作り方が「205℃で35分」と書いてありましたが、250℃で10分位で出来ましたよ。
今回はレシピ通り殻付きですが、私の食べた感想としては殻がない方がプリプリの海老の食感が楽しめてよかったかも。。。
次回は殻を剥いて作ろうと思います^^
ゴボウのコンソメスープ
レシピはこちら⇒ゴボウのコンソメスープの作り方
冷蔵庫に少し余ってたゴボウで♪
ゴボウ、全く見えないけど、下に沈んじゃってます
優しい味でおいしかった
昨日もおいしい晩御飯でした
今日はこれから用事があるので、晩ご飯記事だけの簡単更新です
今日も遊びに来てくれてありがとうございました
簡単更新なのでコメント欄は閉めておきますね
昨日の晩御飯
・ガーリックシュリンプ
・ゴボウのコンソメスープ
・水菜とコーンのサラダ
ガーリックシュリンプ
レシピはこちら⇒ガーリックシュリンプの作り方
昨日は「晩御飯何にしよ~・・・」と悩みに悩み検索した結果、ガーリックシュリンプにしてみました♪
これ、にんにくがなんと1個半も入っているのですが、ソースがすごくおいしくてご飯が進みました^^
このソース、チキンとかにも合いそう♪
ちなみにレシピではローストガーリックの作り方が「205℃で35分」と書いてありましたが、250℃で10分位で出来ましたよ。
今回はレシピ通り殻付きですが、私の食べた感想としては殻がない方がプリプリの海老の食感が楽しめてよかったかも。。。
次回は殻を剥いて作ろうと思います^^
ゴボウのコンソメスープ
レシピはこちら⇒ゴボウのコンソメスープの作り方
冷蔵庫に少し余ってたゴボウで♪
ゴボウ、全く見えないけど、下に沈んじゃってます
優しい味でおいしかった
昨日もおいしい晩御飯でした
今日はこれから用事があるので、晩ご飯記事だけの簡単更新です
今日も遊びに来てくれてありがとうございました
簡単更新なのでコメント欄は閉めておきますね