2月8日(火)夜
今日の晩御飯
・カルボナーラ
・ポトフ
・野菜サラダ
昨日モラタメで当たったワイン「タヴェルネッロ」を飲もうと思い、今日はカルボナーラを作ってみました~
私はご飯は先にいただいてたので、ワインだけお付き合い
カルボナーラ
カルボナーラレシピはこちらを参考に⇒カルボナーラの作り方
パルメザンチーズたっぷり入れて、コクが出るように隠し味に昆布茶粉末を少し入れてみました
おいしかった~
ちなみにこの間のひとりお昼ご飯の時に、牛乳とスライスチーズと全卵で出来るカルボナーラを作ってみましたが、これも簡単で材料費もかからなくておいしかったですよ~
レシピはこちら⇒牛乳と全卵で出来るカルボナーラ
ポトフ
昨日頂いたソーセージでポトフを作ってみました
具は大根・人参・オクラ・玉ねぎ・白菜・ブロックベーコン・ソーセージ。
材料を潰したにんにくと熱したオリーブオイルで軽く炒めたら、お湯とコンソメ
塩・胡椒を入れて、圧力鍋で5分加圧しただけ
圧力鍋ってあっと言う間に煮込み料理が出来るし、ガス代節約にもなるから便利~~
買う時は高いから悩んだけど(と言っても1万円代)やっぱり思い切って買って良かった
そうそう、「タヴェルネッロ」のワインは辛口ですっきりした味わいでした
あっさりしてて最後に口の中にあんまり残らないし、すっごく飲みやすいからワイン苦手な人でもおいしく飲めそうな感じです
デイリーワインにはこの位の軽さがちょうどいいかも~~~
でもすごく飲みやすいから飲みすぎ注意なワインです
魚介類に合いそうなワインだなって思いました。
今日もおいしい晩御飯でした
今日の晩御飯
・カルボナーラ
・ポトフ
・野菜サラダ
昨日モラタメで当たったワイン「タヴェルネッロ」を飲もうと思い、今日はカルボナーラを作ってみました~
私はご飯は先にいただいてたので、ワインだけお付き合い
カルボナーラ
カルボナーラレシピはこちらを参考に⇒カルボナーラの作り方
パルメザンチーズたっぷり入れて、コクが出るように隠し味に昆布茶粉末を少し入れてみました
おいしかった~
ちなみにこの間のひとりお昼ご飯の時に、牛乳とスライスチーズと全卵で出来るカルボナーラを作ってみましたが、これも簡単で材料費もかからなくておいしかったですよ~
レシピはこちら⇒牛乳と全卵で出来るカルボナーラ
ポトフ
昨日頂いたソーセージでポトフを作ってみました
具は大根・人参・オクラ・玉ねぎ・白菜・ブロックベーコン・ソーセージ。
材料を潰したにんにくと熱したオリーブオイルで軽く炒めたら、お湯とコンソメ
塩・胡椒を入れて、圧力鍋で5分加圧しただけ
圧力鍋ってあっと言う間に煮込み料理が出来るし、ガス代節約にもなるから便利~~
買う時は高いから悩んだけど(と言っても1万円代)やっぱり思い切って買って良かった
そうそう、「タヴェルネッロ」のワインは辛口ですっきりした味わいでした
あっさりしてて最後に口の中にあんまり残らないし、すっごく飲みやすいからワイン苦手な人でもおいしく飲めそうな感じです
デイリーワインにはこの位の軽さがちょうどいいかも~~~
でもすごく飲みやすいから飲みすぎ注意なワインです
魚介類に合いそうなワインだなって思いました。
今日もおいしい晩御飯でした