takatoriasia

2013年4月、ホーチミンへ移住
2020年6月、ハノイへ移住
 2022年1月、永久帰国

これからたまに自炊

2015年07月02日 | サイゴン生活

 夕食は毎日同じフーティウの屋台で食べているけど、その屋台は気まぐれなので、何日も閉まっているときがある。以前だったら「新規開拓してみようかな」と思って他の屋台に行ったこともあったが、味付けが油濃かったり、塩辛かったりしてどうもなじめない。

 大学前にあるそのフーティウの屋台は、3時頃から開店の準備を始めるので、4時になっても開いていないときは、近くのスーパーに買い出しに行って、しかたなく自炊をすることにした。

 昨日の食材は豆腐、かぼちゃ、ヒラタケ。これを炊飯ジャーに入れて炊くだけ。味付けは生の唐辛子と味噌。

 カット野菜を買ってくるので料理には手間がかからないが、食後洗うのが面倒。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする