かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

好日@東中野

2021-03-25 14:02:50 | 麺・中野坂上~新中野
けっこう暖かくなったね。
桜も満開だわ。
今日なんて、事務所に通勤してたら中野通りの桜はキレイだろうなー

っと思うけど、今日明日はずっと事務所に寄らず外回り。
ま、仕方ない。

とりあえず、そんな外回りの移動で作文。

3月4日です。
、、、前日に暴力的に辛いやつ食った反動か!?
この日は優しいやつを食べたくなり。

「煮玉子つけめん」

ランチのピークを過ぎた14時近くに。
客もまばら、そんなタイミングで心穏やかに待っていると、、、
ギョッとする程に、超絶ナイスな麺が。
全然違うぞ。別物じゃないか。
ピークのランチタイムでタイミング悪く当たった茹で置きの麺と、この麺じゃ、、、
酔っ払いのオッサンが浴衣はだけてやる温泉卓球と世界卓球くらい違うわ。
艶やかな麺!
しっかりとコシがあって、噛むのが楽しい!!喉越しが気持ちええ!!

けっこうピリリと辛い、「甘・辛・酸」の浸け汁。
辛と酸は、けっこう刺々しいくらいに効いてるけど、それを美味しく食べられるのは、やはりベースのスープの旨味が下支えしているから。
スープ割り用のポットのスープをそのまま飲んでみると、ホントに良く分かります。

夢中になって完食!!
一気にスープ割りまで完食!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
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