かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

ヤマン@江古田

2022-06-07 20:19:45 | 麺・中野坂上~新中野
次!

4月24日です。日曜です。
前日23日のお昼の写真が松屋の牛丼だったから、思わず曜日調べちゃったよ。
オレ、前日土曜、休日出勤してたのね!?

、、、なんでだろ?
記憶に無い。
そんなに忙しかったっけなぁ!?
ま、とにかく、これはその翌日、日曜です。

「ゴマつけ・あぶらはの挽肉」

春の限定・ゴマシリーズですねー
個人的には、このゴマシリーズは、「らは」より「つけ」派。
麺にトッピングされた胡瓜が良いのよね。
胡瓜が、途中「あぶらはの挽肉」を投入した時の肉々しい感じをリフレッシュしてくれるのよ。

デフォルトではスッキリしたゴマの風味が活きた浸け汁!
極あっさり食べられます。
ここから、「あぶらはの挽肉」を投入すると、肉の旨味、ピリ辛炸裂の担々浸け麺な味わい。

この味変!
加えて胡瓜の口直しが好きなんだなー

一気に完食!!
当然、スープ割りまで完食!!

美味しかったです!
ごちそうさまでした!
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