かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

好日@東中野

2021-03-29 14:38:06 | 麺・中野坂上~新中野
なんか、毎週末雨降ってない!?
これから夕方は本降りだとか!?
全く鬱陶しくてイヤね。

、、、只今、その最も鬱陶しい要因になる洗濯機が止まるの待ってるところなのだが。

ま、仕方ない。
そんなこと思いながらの、洗濯機待ちで作文。

3月9日です。
数日前に、ランチタイムのピークを外していってみた時の、あの麺の旨さをもう一度確かめたくて。
この日も13時30分過ぎの、ランチのちょっと遅めに。

「煮玉子つけめん」

やっぱスゲェわ。
ものすごウンマッ!!
艶やかな麺は、しっかりしたコシ!!
モッチリとした弾力を感じさせる麺です!!
噛み締めれば小麦らしい甘みも感じられる、本当に素晴らしい麺です!!

滋味深い味わい

↑↑↑
ここまで、昨日、洗濯機が止まるまで書いてた文章。
書き終わる前に洗濯終わっちゃったのよね。
そのまま干してたら書くの忘れちゃってたわ。

続きからね。

↓↓↓
滋味深い味わいのスープをベースとした浸け汁!
スープ割り用のポットのスープをそのまま飲んでみるとよく分かるね。
そのままで絶品!!
このスープで酒が飲めるわ。

そんな味わいのスープに、辛み、酸味を効かせて。
ベースのスープの旨さがあるから浮かないんだろうね。
薄っぺらいスープだったら、ただの刺々しいだけのスープになりそうなところ。
しっかりと旨味が下支えしててウマイ!!

あっという間に完食!!
当然、スープ割りまで完食!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
コメント   この記事についてブログを書く
« ヤマン@江古田 | トップ | 鍋横・四国屋@新中野 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

麺・中野坂上~新中野」カテゴリの最新記事