かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

嗟哉@初台

2020-05-07 23:05:07 | 麺・中野坂上~新中野
次!

3月5日です。
今度はお弟子さんのお店ね。

そういや3月のこの時期って、ホントに1番確定申告で忙しいときだね。
毎日14~15時間働いていた時じゃね!?

野菜食おう的な意識が働いて来たんだね。ちと覚えてる。

「タンメン」

オープンキッチンで、調理をライブで見られるって、それ、エンターテイメントよね。
特にこちらでタンメンみたいなオーダーは楽しいわ。

「あら!?あら!?あら!?
ちと焦げちゃうんじゃないの!?」

同時並行で調理している作業を見ていて、そんなこと思っていたら。

、、、焦げ目、ウマッ(@ ̄□ ̄@;)!!

「男子ごはん」で心平ちゃんが「焦げ目を」ってよく言うけど、なるほど旨味の一つだわ。

香ばしく炒まった野菜に、白湯ベースの旨味の濃いいスープ!!
パッつんしっかりの麺に、角切り叉焼とメンマが。

完璧じゃん。
パーフェクトだよ。
味も満足も栄養も!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
コメント   この記事についてブログを書く
« 製麺rabo@西新宿五丁目 | トップ | 十八番@野方 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

麺・中野坂上~新中野」カテゴリの最新記事