かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

星印@反町

2021-08-17 19:06:08 | 麺・中野坂上~新中野

本日の義務、終了!

疲れたわ~
これで家に着くの、21時ってとこですかね。

遠い!!
腹も減ってきたな~

疲れたけど、ちょっとだけ作文します。
作文する日くらいまとめて書いとかないと追い付かないからね。

7月28日です。
月1くらいのペースでくる巡回エリア。
shinが休業中ってのもあったし、、、心配よね、おかみさん、、、何より告知されてる限定が旨そうだったのでこちらに。

「自家製ラー油と和風出汁のピリ辛醤油つけそば・ワンタン」

たっぷり1.5玉の麺は、ちょいとトロミの付いた昆布出汁の中に。
褐色がかっていて、色合いだけを見たら蕎麦と見間違う感じ。
一方、浸け汁は自家製という色鮮やかな朱の辣油に白ゴマたくさん。

して、その味は!?
辛いは辛いけど、先ずは旨みがドーン!っと。
ベースのスープの旨みと、辣油のコクと辛さのバランスが最高!!
めっちゃウマイ!!
トロミの付いた昆布出汁を纏ったしなやかな麺!
シュバッと口に滑り込み、浸け汁の出汁が先に口に広がります。
そして麺を噛めば、昆布出汁と一体になって円やかさが加わり。
ウッマイね。ものすごウマイわ。

途中、薬味のフライドオニオンを加えて風味とコクの変化を楽しみ。

最後は麺が入ってた丼の昆布出汁でスープ割り!
トゥロッと感が出て、そんで昆布の旨味に、浸け汁の出汁の旨味が広がり。

一気に完食!!
1.5玉もあっという間ね。
当然に、スープ割りまで完食です!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
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