かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

ヤマン@江古田

2021-05-02 17:24:52 | 麺・中野坂上~新中野
変な天気ね。
ザーッと降ったと思ったら、今度は日が射してきたり。
天気予報で言ってたけど、なるほど確かにこりゃ不安定な天気だわ。

そんなゴールデンウィーク!

、、、あんま大した影響無いねぇ
なんせ何処も出掛けないし。
昼間っから酒飲みながらバーベキューなんてのも無いし。

去年もそうだったけど、ホントつまらないね。
仕事する気だけが日々失せてくだけだわ。

とりあえず、そんな空模様をぼんやり見つつ作文!

4月25日です。
ゴマシリーズの2順目。「つけ」です。

「ゴマつけ・あぶらはの挽肉」

いいねぇ!
艶やかな麺!!
見て分かるね。これ、絶対に旨い!!

爽やかスッキリにゴマの風味広がる浸け汁!!
旨いなぁ~

浸け汁に沈んだメンマや叉焼をアクセントに食べ進め!

途中「あぶらはの挽肉」を投入すると、肉の旨味がガツンと増し、ピリ辛相まって、味わいは完全に担々つけ麺!

一気に完食!!
最後、スープ割りまで完食!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
コメント