コメント
 
 
 
Unknown (mikan)
2011-01-15 21:43:52
うわぁ、血のかたまり?鉄臭くないのかな?こういう、日本で日常的でない食べ物には惹かれるなぁ。周りのたらいの中も、ご当地ならではのもののよう。変わるもの、変わらないもの…。20年も行き来しておられたら、こうい生活感あふれる写真の集積は貴重ですね。
 
 
 
ほとんど無味無臭です (高見)
2011-01-16 09:32:29
そういえば、そうですね。血だったらヘモグロビンの臭いがするはず? でも、あっけないくらい、頼りないくらい無味無臭です。ヒツジでも、ニワトリでも、食べられるところはすべて食べます。ムダにするところがない。内蔵を食べると、とても味が濃くて、肉だけでは物足りなくなり、日本では困ります。大阪でホルモンを食べると、すごく高いし。日本ではそういうものは、どこにいっているんでしょうねえ?
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。