コメント
Unknown
(
ジョージ
)
2010-07-04 23:29:59
モロヘイヤ、どういう料理に使いますか?いまいちどう料理するものかわかんなくて、嫌いじゃないのに敬遠していました。
モロヘイヤならこっちでも作れそうですね。こっちでは葉野菜でおいしいのが少ないように思います。
葉野菜じゃないけど、ゴボウやヤマイモが食べたい今日この頃です。
どんなふうでも
(
高見
)
2010-07-05 10:31:39
ジョージさん、おひさしぶり。エジプトでは小さく切り刻んで、ねばねばにして、スープということのようですけど、うちではそのままおひたしにすることが多いようです。汁の実にもなります。香りも味もないので、使いやすいようですよ。みな、きらいではありません。大同でも挑戦してみたんですけど、発芽に失敗しました。ゴボウは簡単につくれるんじゃないですか。ヤマイモはそれよりはむずかしいでしょうけど。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
モロヘイヤならこっちでも作れそうですね。こっちでは葉野菜でおいしいのが少ないように思います。
葉野菜じゃないけど、ゴボウやヤマイモが食べたい今日この頃です。