コメント
 
 
 
Unknown (ジョージ)
2010-07-04 23:29:59
モロヘイヤ、どういう料理に使いますか?いまいちどう料理するものかわかんなくて、嫌いじゃないのに敬遠していました。
モロヘイヤならこっちでも作れそうですね。こっちでは葉野菜でおいしいのが少ないように思います。
葉野菜じゃないけど、ゴボウやヤマイモが食べたい今日この頃です。
 
 
 
どんなふうでも (高見)
2010-07-05 10:31:39
ジョージさん、おひさしぶり。エジプトでは小さく切り刻んで、ねばねばにして、スープということのようですけど、うちではそのままおひたしにすることが多いようです。汁の実にもなります。香りも味もないので、使いやすいようですよ。みな、きらいではありません。大同でも挑戦してみたんですけど、発芽に失敗しました。ゴボウは簡単につくれるんじゃないですか。ヤマイモはそれよりはむずかしいでしょうけど。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。